СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Кино


Кино

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

На днях посмотрели фильм Индара Джендубаева (продюссер Тимур Бекмамбетов) "Он - дракон". Красивое фэнтези, на мой взгляд достойное внимания. Смотрели с удовольствием. Кратко:  В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана... но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину - любить страшно.

62

один из последних фильмов - Варкрафт. Не поклонник игры, но фильм понравился.

63

Кто нибудь смотрел "Игры престолов"? Стоит на это кино тратить время?

64

Несколько раз пробовал смотреть Игры престолов. Пару раз пробовал читать. Не смог,скучно. Не понимаю,что люди в них находят.)

65

Lazy-bones написал(а):

Несколько раз пробовал смотреть Игры престолов. Пару раз пробовал читать. Не смог,скучно. Не понимаю,что люди в них находят.)

Ясно, спасибо за инфу. Примерно так и предполагал, что👎

66

Lazy-bones написал(а):

Несколько раз пробовал смотреть Игры престолов. Пару раз пробовал читать. Не смог,скучно. Не понимаю,что люди в них находят.)

Пыталась смотреть, не понравилось, попробовала читать и пошло, после прочтения вновь попыталась смотреть, пошло легче. В видео версии тяжело следить за всеми событиями и отматывать назад, дабы понять кто и что привило к данным последствиям, в печатном виде это гораздо проще. Довольно много героев, переплетающиеся истории, и т.д. и т.п., потому временами просто запутываешься в причинах и следствиях.

Отредактировано Бешенная бабка (2016-07-27 19:50:54)

67

Недавно посмотрела "Полночь в Париже". Фильм понравился, прекрасные виды Парижа, приятная музыка.

Режиссер Вуди Аллен, 2011 год.
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

68

На вкус и цвет как говорится и фломастеры разные. Но лично мне понравилась Игра Престолов. Да линий много. Но со временем их запоминаешь. Единственное что раздражает. Это то что автор иногда забывает про любимых персонажей. Возвращается не сразу. Я лично рекомендую. Что касается сериала. Не видел. Но  по мнению людей много там переврали. И что ещё плохо. Сериал начал книги опережать.

69

Из кино рекомендую Доктор Стрэндж. По комиксам Марвел. Правда остальные фильмы надо посмотреть. Некоторые вещи могут  показаться непонятными.

70

Сериал Игра престолов как и книга вышел немного нестандартным. Много сюжетных линий переплетаются, обрываются. Порадовал реализм - ярко выраженный контраст по сравнению с тем же РДР, нет одного ГГ, и то, что каким бы ни был персонаж он не бессмертен. Наличие мелких деталей: быт дотракийцев, вымышленные языки, отличные костюмы и экипировка, нелинейность и непредсказуемость сюжета. Вот неполный список того, за что он мне понравился. Немного раздражает перебор с обнаженкой, но это думаю такой ход от продюсеров

71

Просто оставлю это здесь.

72

Опять комиксы?

73

Бродят слухи, что однажды выйдет на экран это:

74

Еще про сериал Гиперион (Hyperion). то же шепчут https://www.kinopoisk.ru/film/449174/

75

в субботу сходил на "28 панфиловцев". Отличный фильм. Прибило.

76

anars
А я завтра пойду. Отпишусь после просмотра.  Мне интересно с исторической точки зрения.  Только вот не думайте, что спор затеваю.  Их действительно не было. Это одна из красивых легенд Союза. Их много таких легенд. Только не все ещё открыли.  А, кто пытается открыть получает неприятности.

77

С таким настроем, лучше не ходить, не расстраивать себя.

78

anars
Я ничуть не расстроюсь. Фильм хорошо сделан. Видел обзоры. А насчёт легенды это неважно. Один товарищ сказал, что нет разницы было их сто двести.  Важно то, что они остановили немцев.

79

Данила написал(а):

Их действительно не было.

Если там ни кого не было, то кто остановил немцев?

80

anars написал(а):

Если там ни кого не было, то кто остановил немцев?

Сами. Передумали.)

81

Ну да, дженераль Moroz и адмиралЪ Kraken.

82

Добрый день, уважаемые Леди и Сэры! Сходил я на фильм. Это действительно очень хороший фильм. Все просто безупречно.  Я под впечатлением. 

А теперь. по поводу того, что их не было. 

Выдержка из интервью бывшего директора ГАРФ Мироненко газете "Коммерсант" от 20.04. 2015 г. 

— Может, и политрука Клочкова не было?

— Политрук Василий Клочков погиб 16 ноября 1941 года. Похоронен в братской могиле на окраине подмосковного села Нелидово. Слова, которые сегодня известны всей стране, приписали политруку сотрудники газеты "Красная Звезда", в которой и был опубликован 22 января 1942 года очерк "О 28 павших героях". "Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной Звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза". Это я цитирую справку-доклад, которая была подготовлена по материалам расследования и подписана 10 мая 1948 года главным военным прокурором вооруженных сил СССР Николаем Афанасьевым.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712788   

— Почему потребовалось расследование?

— Потому что уже с 1942 года среди живых стали появляться бойцы из тех самых 28 панфиловцев, которые значились в списке похороненных. И когда появился седьмой "воскресший", то началась проверка. Материалы расследования были переданы Андрею Жданову, секретарю ЦК ВКП (б) по идеологии, и несколько десятилетий никто не знал об их существовании
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712788   

— Наверное, ничего страшного, если этого "никто не знал". Я с детства считал их героями, и мне не хочется думать по-другому.

— Мне неважно, как и чего вам хочется. Есть исторические факты, есть документы, которые их подтверждают. А всем остальным пусть занимаются психологи.

— Подвиг воинов остается подвигом, даже если журналисты приукрасили его или что-то додумали за героев.

— Не "додумали", а выдумали. И если в этом нет "ничего страшного", кого тогда считать "фальсификаторами истории": военных журналистов или военных прокуроров? Бой с немецкими танками в том районе был, как это следует из материалов расследования. Только дрался с танками весь полк, погибло более 100 человек. Но героями стали "28 панфиловцев", о героизме которых полковые командиры узнали из газетного очерка. Беда советского строя в том и заключалась, что придуманные герои были намного важнее реальных. Напомню, что именно Сталин в 1947 году отменил празднование дня победы 9 мая. Фальсификация, как и любая ложь, вредна как для власти, так и для общества. Рано или поздно, но правда всегда выходит наружу. Фальсификация, а лучше сказать по-русски — ложь, выдумка, это подделка под видом правды, способна зародить сомнение относительно правдивых фактов массового героизма времен Великой Отечественной войны. Это как в суде. Если среди множества подлинных доказательств попадается откровенная фальшивка — всем недоверие.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712788

Отредактировано Данила (2016-12-02 14:08:09)

83

Не знаю как у Вас, но у меня нет оснований не доверять директору архива.  Для меня важна историческая правда, пусть и порой тяжёлая.  Это моя точка зрения никому её не навязываю.

84

Погуглите чутка и найдёте куда послали этого архивариуса, а заодно и историю о 28 героях найдёте и про сценарий фильма.

Данила написал(а):

Их действительно не было.

Данила написал(а):

Бой с немецкими танками в том районе был, как это следует из материалов расследования. Только дрался с танками весь полк, погибло более 100 человек.

Сэр Данила, это как?
Хотя, если верить фоменкам, то еще и не то может померещится.

85

anars
Добрый вечер, уважаемый Сэр! Я не иду на попятную.  Я не так сформулировал. Я хотел сказать, что их действительно было не 28.  Теперь по поводу моей веры в Фоменко. Ему я не верю, как и прочим Резунам.  Что касается Мироненко. Это действительно, признанный историк не только в России, но и в Европе.  И гуглить мне ничего не надо. Мне хорошо известна история с его увольнением. У нас не любят правду. Вот поэтому его и "ушли." 

При всём уважении к нашему прошлому я готов признать, что у нас были легенды мифы. И принимать всё слепо я не буду. Мироненко открыл правду опираясь на официальные документы. Верить правда это или нет дело Ваше. Я своё мнение высказал. Предлагаю прекратить дискуссию.

86

По развелось историков ))) и каждый на основе документов! Только вот документы, то потерялись, то вчера писаны.
Ну нравится вам фентези, живите в нём.

87

Уважаемый Сэр! Именно потерялись.

Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах» от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры, хранящаяся в фонде Прокуратуры СССР (ГА РФ. Ф. Р-8131)

http://sg.uploads.ru/7hi0Y.jpg
http://sd.uploads.ru/Oken9.jpg
http://sg.uploads.ru/qHb4R.jpg

Отредактировано Данила (2016-12-02 19:14:55)

88

Ещё нужны доказательства? Или пока сами документы не потрогаете не поверите? Так, что пойду я в фэнтези дальше жить.

89

Не обсуждая конкретные случаи, все же следует признать, что создание мифов и легенд присуще любой идеологии. Все же человеческой натуре присущи эгоизм и природный инстинкт самосохранения, и чтобы человек "прыгнул выше головы", нужно что-то экстраординарное. Советская пропаганда хотела показать, что народ совершает подвиги во имя защиты советского строя. А сейчас что, лучше? Долгое время жили без конкретной идеологии. Сейчас продвигают новую: патриотизм на основе православия. И что? Тоже легенды и мифы. В общем, тема эта скользкая, и ее действительно лучше не трогать.

90

Данила написал(а):

Ещё нужны доказательства? Или пока сами документы не потрогаете не поверите? Так, что пойду я в фэнтези дальше жить.

аха, нужны, потому что речь в этом материале ведётся про статью Кривицкого. Сам бой в тех местах и в указанное время был, люди сражались, танковую группу, 2-й танковой дивизии немцев кто то остановил. Наверное "выдуманные персонажи".


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Кино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC