Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга первая. На пороге.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Издательство: ЭКСМО
Серия: Контролер
Цикл: Контролер
Книга в цикле: 1
Тираж: 5000 экз.
ISBN: 978-5-699-88158-1
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 416
Выход: август 2016
Аннотация издательства:
Владимир Лавронов, доктор наук, со скальпелем в одной руке и пистолетом в другой, действует в мире завтрашних идей, хайтэка, биотехнологий, в стремительном ритме современной жизни с ее идеалами, близостью бессмертия, сингулярности, сетевыми и религиозными войнами, локальными конфликтами и мятежами… и постоянно сталкивается с новыми вызовами глобальных рисков, какие просто не могли существовать раньше. Обреченный на смерть неизлечимой нейродистрофией, он решается на рискованнейшую операцию. Но никто, кроме нас, читателей, не ожидал, что результат получится неожиданным.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Ознакомительный фрагмент. Часть 1
FB2
https://drive.google.com/open?id=0B7n0_ … 0Q1SEQ0ZFkhttp://s2.uploads.ru/gSUzr.jpg

2

Угу, свершилось.  :D

3

Ура, наконецто создали раздел!
В честь такого дела выкладываю полную книгу
https://drive.google.com/open?id=0B7n0_ … 0psWEpCVmM

4

Ну и как, стоит читать? Есть мнения?

5

Спасибо за ссылку. Пока дочитала до 14 главы. Ну что сказать, по впечатлениям - второй Юджин со своей полицейской мадам, но без иного мира.

6

Алиенора написал(а):

Ну что сказать, по впечатлениям - второй Юджин со своей полицейской мадам, но без иного мира.

Согласен с Вами. Причем Юджин читался веселее.

7

Автор в своем репертуаре. Неприкрытый мужской шовинизм. Много описаний процесса насыщения. ГГ периодически строит из себя идиота. И да, Юджин читался веселее.

8

Алиенора написал(а):

Автор в своем репертуаре.

По Никитину удобно сериалы снимать - актёрский состав одинаков, сценарий писан враз и навегда, только декорации переставляй и костюмы меняй. :D

9

Обычно какие-то отличия все же есть. А эта книга выглядит заготовкой для Юджина.

10

Про Юджина соглашусь с предыдущими ораторами. Я это понял по первый строкам произведения, что где-то я уже это читал, аж подташнивать начало, пока не нашел сил, чтобы дальше читать)

Отредактировано Nord (2016-09-23 15:42:50)

11

Вообще противоречивые чувства. С одной стороны, это разочарование, что вполне понятно. С другой стороны, хочется уже прочитать продолжение, чтобы увидеть, в какую сторону пойдет сюжет, не может же он и дальше идти параллельно Юджину.
Вызывает удивление, почему я, начиная с Ричарда, читаю все книги Орловского-Никитина. Например, "Трое из леса" так не зацепили, прочитала три-четыре книги из середины, и те не по порядку, и оставила.

12

Добрый утро уважаемые Леди и Сэры! Опять Вам серия не нравится. :) В полемику я не буду вступать.  На вкус и фломастеры разные. Единственное что хочу сказать. С таким отношением автору может вообще писать не захочется. Всё что не напишет критике подвергается.  И Юджин плох и Контролёр.
И извините, если не здесь пишу. Насчёт фломастеров. Начал Лукьяненко читать. Да написано неплохо. Читается интересно. Но шедевром  его творчество я не назову.  Не доходит до меня почему многие в экстаз от Дозоров приходят.

13

https://eksmo.ru/series/kontroler-fanta … a-ITD2905/
Здесь можно посмотреть обложки и кратенько ознакомиться с содержимым 2-4 книг серии

14

Данила написал(а):

С таким отношением автору может вообще писать не захочется. Всё что не напишет критике подвергается.  И Юджин плох и Контролёр.

Вы считаете, что критиковать не за что? Юджин и новый герой не похожи друг на друга, как братья? С таким отношением автора к читателям может вообще читать не захочется.

15

Алиенора написал(а):

Вообще противоречивые чувства. С одной стороны, это разочарование, что вполне понятно. С другой стороны, хочется уже прочитать продолжение, чтобы увидеть, в какую сторону пойдет сюжет, не может же он и дальше идти параллельно Юджину.
Вызывает удивление, почему я, начиная с Ричарда, читаю все книги Орловского-Никитина. Например, "Трое из леса" так не зацепили, прочитала три-четыре книги из середины, и те не по порядку, и оставила.

Я бы не назвала эту книгу разочарованием, вполне ожидаемая книга, могло быть и лучше, но пока имеем то что имеем, возможно дальше будет лучше. Ну а насчёт "Троих из леса", весьма неплохое произведение, не шедевр, но читается довольно легко. Хотя автор и грешит своими обычными ошибочками, а именно - не помнит что писал пару глав назад и начинает сам себе противоречить. Правда проявляется это обычно в мелочах, потому можно простить. Ну и шуточки довольно стандартные, копирование бородатых анекдотов и подгон их под время и место действия.

Данила написал(а):

Добрый утро уважаемые Леди и Сэры! Опять Вам серия не нравится.  В полемику я не буду вступать.  На вкус и фломастеры разные. Единственное что хочу сказать. С таким отношением автору может вообще писать не захочется. Всё что не напишет критике подвергается.  И Юджин плох и Контролёр.
И извините, если не здесь пишу. Насчёт фломастеров. Начал Лукьяненко читать. Да написано неплохо. Читается интересно. Но шедевром  его творчество я не назову.  Не доходит до меня почему многие в экстаз от Дозоров приходят.

Ну не всем так уж сразу не нравится, довольно средненько просто. Некоторые всё ещё ждут от автора шедевра, вот и разочаровываются. Ну а Дозоры, конечно тоже не шедевр, но читается довольно легко, в отличии от большинства других книг автора, да сам мир придуманный автором довольно оригинален, подобного ещё не встречалось (по крайней мере мне), потому достаточно интересно.

16

Главная проблема в том, что это не книга, а всего-лишь глава растянутая до размеров книги.
Поэтому и разочаровывает. Ждешь то ведь намного больше.

И я уверен, что если взять все шесть томов о контролере и слить с них всю воду, то получится ОДНА весьма интересная и насыщенная книга.

Отредактировано Filin (2016-09-26 14:56:56)

17

Бешенная бабка написал(а):

Я бы не назвала эту книгу разочарованием, вполне ожидаемая книга, могло быть и лучше, но пока имеем то что имеем, возможно дальше будет лучше.
<...>
Ну не всем так уж сразу не нравится, довольно средненько просто. Некоторые всё ещё ждут от автора шедевра, вот и разочаровываются.

Меня лично разочаровало то, что по аннотации можно было предположить оригинальный сюжет, а на деле второй Юджин со своей полицейской мадам, вид сбоку. Я уже не обращаю внимания на большое количество воды, это такой стиль автора, и средненький уровень, шедевра и не жду. Но зачем так повторяться? Только и надеюсь, что дальше будет что-то новенькое.

18

Уважаемые Господа. не знаю как, но лично я не смог прочесть больше 6 абзацев. при всей моей любви к РДР (читал все книги, некоторые по много раз) и интересу к Юджину (пародия на РДР). мое мнение - печаль. ожидал не шедевр, но хотя бы то, что можно прочесть

19

Robotdevil написал(а):

мое мнение - печаль. ожидал не шедевр, но хотя бы то, что можно прочесть

Будем надеятся, что дальше будет лучше

20

А почему Ю. Никитин у нас не в теме " Другие авторы и другие книги"? Так было задумано?🤔

Отредактировано Один (2016-10-04 09:33:36)

21

Один написал(а):

А почему Ю. Никитин у нас не в теме " Другие авторы и другие книги"? Так было задумано?

Правильно, хоть Никитин и украл у Г.Ю.О. идею, но это не повод. Форум же творчеству  Гая Юльевича посвящён.

22

Бешенная бабка написал(а):

Правильно.....Форум же творчеству  Гая Юльевича посвящён.

Именно так.

23

"А есть справка, что вы не верблюд гималайский?" (с)  :D

24

anars написал(а):

"А есть справка, что вы не верблюд гималайский?" (с)

Есть, а у вас?😆

25

Я про Никитина с ГЮО.

26

Ааааа....а я то думал...😆

27

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Вот те раз... ну тогда в юмор, там видюху покажу.

28

Наконец руки дошли прочитать....Сколько воды...

29

Сегодня, дочитав 50-ю книгу РДР, не смог остановиться и решил начать читать что-то еще от автора.
И начал "Контроллера" - первую книгу. Случайно нашел этот форум и, прочитав ваши "отзывы", решил смело пойти на амбразуру - т.е. продолжить читать. Я считаю - чтобы составить полное мнение о книге стоит, как минимум, дочитать ее до конца.

Лично я начал знакомство с ГЮО в прошлом году, начав читать Юджина. Прочитав все книги, я залез на какой-то форум-название не помню-и увидел там фразы, которые очень похожи на те, что увидел тут: "Да, Юджин это практически брат РДР", "Не стал дочитывать, смысл и так ясен..." После этих слов я поспешно начал искать, что или кто такой РДР... Так меня затянуло еще почти на 8 месяцев "чтива"... Ну и могу сказать одно - ничего общего между Юджиным и РДР я не увидел, кроме идеи перемещения между мирами, ну и естественно излюбленные темы поднимаемые ГЮО и ЮАН: церковь и хорошо/плохо.

Вывод: чем больше читаю всякие форумы, где обсуждают творчество данного писателя, тем больше хочется его дочитать именно до конца. Поэтому до сих пор не могу понять людей, которые спрашивают у других: "Стоит читать?" или "Стоит смотреть?"...  Неужели "на вкус и цвет-товарища нет" больше не работает?  o.O

ЗЫ Пошел читать дальше - возможно и соглашусь с теми, кто высказывался не очень лестно, но сначала все-таки дочитаю.
Всем добра.

Отредактировано Dreadhead (2016-12-10 23:20:43)

30

Прочла 2 главы, и мне нравится :)

Никитин всегда поднимает интересные темы. Иной раз "мозг взрывается". И от таких взрывов я балдею. Плюс оформление идей очень прикольное - ирония, анекдоты и тп. Отличный стиль - читается всегда легко

К примеру, в РДР вместе с автором думаешь на тему, а что есть человек, - то бишь я - зачем он здесь, в чем его отличие от свиньи (при всем моем добром отношении к этим прикольным животным). Вон, в "Контролере" - тема бессмертия. А читая "Князя Владимира" когда-то в 15 лет, я вообще в принципе только начинала учиться думать :)

Спасибо Юрию Александровичу, долгих ему лет творчества и бесконечной жизни)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC