СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Флудилка


Флудилка

Сообщений 181 страница 210 из 213

181

Хе-хе, меня банили за слово мент))  бывает. Бывает и за предложение школоте почитать книги))
Модеры такие затейники.
Попробуйте в сообществе навальнят сказать плохо про гуру, сожгут на костре. Или напишите про аферу илона маска.
Проект почитаю потом, с мобилы не удобно.

182

Вот, прошелся по вашей ссылке, там фсёплохо:

Итак, как вы наверняка слышали, совет федерации анонсировал новые законы, направленные на устранение угроз действующему политическому режиму, которые почему то названы угрозами государственному суверенитету.

хорошо, хоть дали ссылку на документ, который их так пугает:
http://council.gov.ru/media/files/f8SAI … hTRuMJ.pdf
"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД
Временной комиссии Совета Федерации по защите
государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во
внутренние дела Российской Федерации."

Как видите, это не проект закона. Доклад на тему защиты от действий из вне, в преддверии выборов.
Хотя и таки да "Четвертое – дискредитация Русской Православной Церкви и разжигание межрелигиозной розни" со стороны может вызвать усмешку. Т.к. наибольшую дискредитацию осуществляют члены этой организации.

183

anars написал(а):

наибольшую дискредитацию осуществляют члены этой организации.

Это мы так понимаем, а они-то считают, что дискредитирует любое слово, указывающее на их недостатки.

184

Судя по публикациям, по топикам и форумам не попы ходят и РПЦ в суды на блогеров подаёт. Шум поднимают отдельные невменяемые, как с той же матильдой. Появление такого вот "православного талибана" пугает.

185

anars написал(а):

Судя по публикациям, по топикам и форумам не попы ходят и РПЦ в суды на блогеров подаёт. Шум поднимают отдельные невменяемые, как с той же матильдой.

Нет времени и лень перебирать все сохраненные ссылки, поэтому своими словами, как помню. Разумеется, не сами попы мониторят интернет, для этого у них есть специальные группы, за деньги и за идею. Опять же закон "о чувствах верующих", а не о чувствах РПЦ, поэтому от имени верующих жалобы и иски. Но в своих проповедях попы чуть ли не прямым текстом призывают прихожан искать, на что можно было бы оскорбиться. А так же, возможно, сами предлагают конкретным людям информацию, для написания жалобы. Уже поданные жалобы и иски потом официально и неофициально поддерживают.
С "Матильдой" вообще интересная история. Поклонская не сразу была такой невменяемой, она попала под влияние какого-то старца, ставшего ее духовником. Явление "старчества", как я поняла, РПЦ не особенно приветствует, так как старцы работают на свой собственный авторитет, а не на авторитет РПЦ, порой противореча канонам. Опять же явление "царебожия" тоже не вписывается в канон, но РПЦ поддерживает эту пургу, так как Николай II у них канонизированный святой. В общем, в головах у людей, особенно неофитов, творится полный бедлам, а РПЦ в чем-то поддерживает, в чем им выгодно, в чем-то просто не мешает им самовыражаться.

anars написал(а):

Появление такого вот "православного талибана" пугает.

Одну ссылку, впрочем, даже искать не нужно, так и называется: Откуда взялся "православный талибан".

186

Алиенора написал(а):

Но в своих проповедях попы чуть ли не прямым текстом призывают прихожан искать, на что можно было бы оскорбиться.

Я на проповеди не хожу, не могу такого слышать, но если так, то это печально.

Алиенора написал(а):

С "Матильдой" вообще интересная история.

там сцепились две своры монархистов, пусть аннигилируют. Вместе с их дерьмовой фильмой. (я бы еще дустом прошелся по всей творческой мафии, сидящей у казенного корыта)

187

anars написал(а):

там сцепились две своры монархистов

А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Кто вторая свора? Сколько ни читала об этом противостоянии, не встречала такого. Есть противники проката фильма, есть защитники, но не по причине правдивости фильма или его художественной ценности, а просто в любом не документальном фильме есть доля вымысла, особое видение режиссера, имеющее право на существование.
Что касается меня, то со временем я этот фильм посмотрю, просто для сравнения. Фильм 10-летней давности "Звезда Империи" на ту же тему мне понравился, я даже заинтересовалась, прочитала мемуары Матильды Кшесинской и пару-тройку художественных книг про эту любовную историю. За исключением деталей, в целом история интерпретируется очень похоже, так что не представляю, что можно тут добавить нового.

188

ну так и тут вымысел про хорошего царя ))
Одна свора сняла, другая свора считает что не так сняли.

189

Ах вот оно что. Ну я бы не стала записывать в монархисты всех, в чьих фильмах, книгах и т.д. фигурирует царь. И тем более тех, кому это нравится. Я раньше любила читать книги типа "Проклятые короли" Дрюона. Нравятся и фильмы подобного типа, они, конечно, псевдоисторические, их еще называют костюмными.
Вы "Звезду Империи" не смотрели? Любовная история, наследник, в дальнейшем царь, не выглядит там "хорошим". Фильм показывает, что это обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо. Но это и без фильма ясно, что обычный человек, не небожитель какой-нибудь. Мне, повторюсь, фильм понравился. Но я же не монархистка никоим образом. Просто любовная история, балет, наряды, симпатичные артисты и т.д. В части про революцию история не столь красива, но без этого сюжет был бы неполным. Я так думаю, что роман с балериной, рядовое явление в среде аристократов, не делает человека ни лучше, ни хуже, судить о нем следует по другим действиям. Например, Николай был хорошим семьянином, это характеризует его с одной стороны. С другой стороны, как царя его характеризуют совсем другие действия, характеризуют плохо, но в фильме этого нет, так как фильм не о том. Что там наворотили в "Матильде", я не знаю, посмотрю как-нибудь. Как там могли показать царя "хорошим", не понимаю, любовная история его сама по себе не украшает.

190

Алиенора написал(а):

Ах вот оно что. Ну я бы не стала записывать в монархисты всех, в чьих фильмах, книгах и т.д. фигурирует царь

нет конечно ))
Просто одни его облизали, вторые возмущались, что не правильно облизывали.
Выбран офигено "удачный" персонаж, потрачена куча бабла и устроен громкий срач. Ну и, традиционно, это всё по мотивам истории ))
Но вот скажите, кто у нас способен так восхищаться, одним из самых стрёмных монархов за всю историю?

Алиенора написал(а):

С другой стороны, как царя его характеризуют совсем другие действия, характеризуют плохо, но в фильме этого нет, так как фильм не о том.

Один момент там уже про анонсирован, коронация, ходынка и ... Так переделать историю можно только с целю отстирывания.

191

anars написал(а):

Но вот скажите, кто у нас способен так восхищаться, одним из самых стрёмных монархов за всю историю?

Пока я фильм не видела, мне трудно что-то сказать. Я даже трейлер не смотрела, они обычно не отражают суть, набор спецэффектов или красивых планов для рекламы. По "Звезде Империи" могу сказать, что там восхищения монархом не было, я вообще не понимаю, чем там можно восхищаться, кроме костюмов, балета и красивых видов. Посмотрю "Матильду" для сравнения, когда в сети будет в хорошем качестве. Конечно, будет очень печально, если все так, как Вы пишете, потому что в результате скандальной рекламы фильм собираются посмотреть многие, и "хороший царь" там совсем ни к чему.

192

А вот еще одна версия гонений на "Матильду": попа в долю не взяли.
Об организаторе беснований против фильма "Матильда".

193

Бгг, хорошая версия. Но как оно там на самом деле, кто знает?

194

Да, неизвестно, но и неважно по большому-то счету. Судя по отзывам посмотревших, такая же "банальная лавстори на фоне декораций царской эпохи", что и "Звезда Империи" - много балета, костюмы, интерьеры и т.д. Как-нибудь гляну.

195

В продолжение темы о будущем, включая беспилотные автомобили:

Пугающие факты про искусственный интеллект

196

а-а-а-, мы фсе умрём...
Хотя, в Гиперионе такое будущее описывалось, но человеки победили.

197

Мы в любом случае не бессмертны, так что... все, да.
Будущее вариативно, всякие эксперты рассматривают хороший, плохой и нейтральный сценарии развития событий. Я тоже надеюсь, что человеки победят.

198

лучше надеяться на "человеки не сделают глупость" и им не придётся вовевать с собственным творением.
Хм, ляпнул и задумался, а ведь это будет похоже на древние мифы...

199

Какие конкретно древние мифы?

200

Да хоть бы греческие )) там вечная борьба отцов, дедов и детей-внуков. Впрочем и у Египта и Междуречья подобные темы есть.

201

Тоже подумала про древнегреческие мифы, но решила уточнить. В этих мифах боги как бы реальны и активно взаимодействуют с людьми, в том числе и конфликтуют. Видимо, отсюда взята идея для фэнтези о борьбе творцов и сотворенных, причем у сотворенных есть шанс кого-то из творцов уделать. Хитростью ли, с помощью мощных артефактов или еще как. Сложно все это...

202

Нет у нас отдельной темы по старым сериям Никитина, и едва ли стоит заводить, поэтому здесь. Для сведения тех, кто читал серию "Троецарствие": вышла пятая книга "Ютланд и Мелизенда".
Ознакомительный фрагмент.

203

В продолжение темы о будущем. Роботы и все такое... Но тема довольно специфическая.

Морально-этические дилеммы будущего

Секс с роботами

Отредактировано Алиенора (2018-01-01 05:44:51)

204

Продолжая тему из "моих  стихов" Не знаю как у Вас, а у нас те дачники, которые выращивают продукцию на продажу, научились во всю использовать химию. К тому же предлагают свою продукцию весьма недешево. Яблочком, опрысканным ядохимикатом от вредителей вполне можно травануться. Я лучше съем свое, с червячком :D  Близлежащие фермерские хозяйства продают продукцию дешевле, но тоже с химией. Ко всему прочему - я козерожка, стихия моя - земля. Люблю возиться в ней и получаю удовольствие. И дачный стаж на свой даче - 30 лет, тоже, что-то да значит.

205

Алиенора написал(а):

В продолжение темы о будущем. Роботы и все такое... Но тема довольно специфическая.

Морально-этические дилеммы будущего

Секс с роботами

Отредактировано Алиенора (2018-01-01 08:44:51)


Не ханжа, но есть вещи, которые меня удивляют и возмущают. Не хотелось бы своим внукам такого будущего. Ну, да кто ж меня спросит. Им жить и им решать, как жить. Я лишь стараюсь им прививать понятие о ценностях...

206

Вемуля написал(а):

Я лишь стараюсь им прививать понятие о ценностях...

это единственное, что можно для них сделать.

207

Вемуля написал(а):

Пять лет назад моя дочь решила, что в деревне ей будет легче и сытнее. Научилась доить корову.... Хватило на 2,5 года

А что ее сподвигло на такое решение? Чем в итоге дело закончилось?

Вемуля написал(а):

Продолжая тему из "моих  стихов" Не знаю как у Вас, а у нас те дачники, которые выращивают продукцию на продажу, научились во всю использовать химию. К тому же предлагают свою продукцию весьма недешево. Яблочком, опрысканным ядохимикатом от вредителей вполне можно травануться. Я лучше съем свое, с червячком   Близлежащие фермерские хозяйства продают продукцию дешевле, но тоже с химией. Ко всему прочему - я козерожка, стихия моя - земля. Люблю возиться в ней и получаю удовольствие. И дачный стаж на свой даче - 30 лет, тоже, что-то да значит.

То есть часть участка обрабатывается ядохимикатами, а часть "для себя" - нет?
Я не знаю, как у нас, здесь у нас знакомых дачников нет. На продажу многие выращивают, в пригороде несколько таких поселков. Тоже недешево. Фрукты-овощи в основном на рынке покупаем, на качество за 10 лет не жаловались. Первые не берем, мало ли чем их рост стимулировали, ждем, когда массово пойдут.
А я Дева, моя стихия тоже земля, но, видимо, в каком-то другом смысле, так как работы на земле терпеть не могу.

208

Вемуля написал(а):

Не хотелось бы своим внукам такого будущего.

Мне больше нравится это:

Не самый худший вариант будущего

Представители Стэнфордского университета считают, что к 2050 году люди больше не будут заниматься сексом. По крайней мере, для размножения. Интимные контакты будут осуществляться исключительно ради удовольствия. В раннем возрасте мужчины будут проходить процедуру стерилизации, сообщает The Telegraph.
По мнению 91-летнего профессора университета Стэнфорда Карла Джерасси, который изобрел противозачаточные таблетки, через 36 лет люди откажутся от секса как способа зачатия детей. Вместо этого мужчины и женщины будут прибегать к искусственному оплодотворению. Сейчас эта процедура является весьма дорогостоящей, но через несколько десятков лет данная операция будет доступна каждому, уверен ученый.
По мнению Джерасси, молодые люди в юном возрасте будут замораживать свои яйцеклетки и сперму, после чего будут подвергать себя процедуре стерилизации. Таким образом, юноши и девушки смогут в свое удовольствие заниматься сексом, не боясь обзавестись "бременем в виде детей, к воспитанию которых отец и мать еще не готовы", пишет Джерасси. Аборты останутся в прошлом, что положительно скажется на здоровье женщин.
"20-летние девушки смогут заморозить свои клетки и отсрочить беременность. У них появится шанс спокойно искать своего "принца", учиться и строить карьеру, чтобы завести детей тогда, когда им действительно этого захочется", — считает профессор Стэнфорда.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2115374&cid=520

209

Я ! написал(а):

Как не поверю? Еще и порадуюсь за возвратившихся к нам ,грешным !
Список личного состава. Справа налево,в смысле наоборот.
барон Сигизмунд
Артур
Владмир
Анарс
сэр Я
Один
Олаф
сэр Алекс
Гильома
Надеюсь,что все были соавторами последних глав?
И сколько реально Нас осталось из "отцов - основателей" ?
P.S. Есть предложение перенести обсуждение ЭТОГО СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА на соответственную ему тему
P.P.S. Так как идею и само содержание порядком подзабыл,что бы быстрее "вернуться в строй" хочу перечитать с начала все наше творчество. Есть ли у кого оно одним файлом ?

Итак, продолжаем разговор.
барон Сигизмунд изначально был литературным из РДР, писать он не мог.
Артур вроде реальный, но писал за него Олаф, изначально.
Владимир тоже реальный, но вроде не писал сам, за него тоже писал Олаф. А сам он написал чудные фанфики, если помните.
про меня понятно, пишу, когда получается.
Вы, не писали, хоть мне раз и помогли.
Один, пишет, сейчас.
Олаф, от начала и до... был вожаком.
сэр Алекс, в самом начале хорошо вступил, но потом занялся своими сказками и очень продуктивно пишет до сих пор.
Гильома, она же Прицесса, тоже пишет, если оторвать от семьи и работы ))
Совтарами были не все, а могут быть все.

Одним файлом есть здесь, всмысле на страницах темы. Для удобства можно скопировать себе хоть в телефон.

210

Народ!
Есть ли тут знатоки старых фото или кинокамер? нужно опознать вот такую штуку:
http://sa.uplds.ru/t/O3xMB.jpg
http://s5.uplds.ru/t/6PrEl.jpg
Определил! )) Zeiss Ikon Kinamo N 25 35мм 1926г !!!
еще нарыл такое  http://sh.uplds.ru/t/vF1TO.jpg
это Фотокор 1 - складной фотоаппарат на фотопластинах формата 9х12 см с двойным растяжением меха и возможностью изменения оси объектива в двух плоскостях. Считается первым массовым универсальным фотоаппаратом советского времени. 1930-1941


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Каминная зала » Флудилка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC