Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флудилка

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Хе-хе, меня банили за слово мент))  бывает. Бывает и за предложение школоте почитать книги))
Модеры такие затейники.
Попробуйте в сообществе навальнят сказать плохо про гуру, сожгут на костре. Или напишите про аферу илона маска.
Проект почитаю потом, с мобилы не удобно.

182

Вот, прошелся по вашей ссылке, там фсёплохо:

Итак, как вы наверняка слышали, совет федерации анонсировал новые законы, направленные на устранение угроз действующему политическому режиму, которые почему то названы угрозами государственному суверенитету.

хорошо, хоть дали ссылку на документ, который их так пугает:
http://council.gov.ru/media/files/f8SAI … hTRuMJ.pdf
"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОКЛАД
Временной комиссии Совета Федерации по защите
государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во
внутренние дела Российской Федерации."

Как видите, это не проект закона. Доклад на тему защиты от действий из вне, в преддверии выборов.
Хотя и таки да "Четвертое – дискредитация Русской Православной Церкви и разжигание межрелигиозной розни" со стороны может вызвать усмешку. Т.к. наибольшую дискредитацию осуществляют члены этой организации.

183

anars написал(а):

наибольшую дискредитацию осуществляют члены этой организации.

Это мы так понимаем, а они-то считают, что дискредитирует любое слово, указывающее на их недостатки.

184

Судя по публикациям, по топикам и форумам не попы ходят и РПЦ в суды на блогеров подаёт. Шум поднимают отдельные невменяемые, как с той же матильдой. Появление такого вот "православного талибана" пугает.

185

anars написал(а):

Судя по публикациям, по топикам и форумам не попы ходят и РПЦ в суды на блогеров подаёт. Шум поднимают отдельные невменяемые, как с той же матильдой.

Нет времени и лень перебирать все сохраненные ссылки, поэтому своими словами, как помню. Разумеется, не сами попы мониторят интернет, для этого у них есть специальные группы, за деньги и за идею. Опять же закон "о чувствах верующих", а не о чувствах РПЦ, поэтому от имени верующих жалобы и иски. Но в своих проповедях попы чуть ли не прямым текстом призывают прихожан искать, на что можно было бы оскорбиться. А так же, возможно, сами предлагают конкретным людям информацию, для написания жалобы. Уже поданные жалобы и иски потом официально и неофициально поддерживают.
С "Матильдой" вообще интересная история. Поклонская не сразу была такой невменяемой, она попала под влияние какого-то старца, ставшего ее духовником. Явление "старчества", как я поняла, РПЦ не особенно приветствует, так как старцы работают на свой собственный авторитет, а не на авторитет РПЦ, порой противореча канонам. Опять же явление "царебожия" тоже не вписывается в канон, но РПЦ поддерживает эту пургу, так как Николай II у них канонизированный святой. В общем, в головах у людей, особенно неофитов, творится полный бедлам, а РПЦ в чем-то поддерживает, в чем им выгодно, в чем-то просто не мешает им самовыражаться.

anars написал(а):

Появление такого вот "православного талибана" пугает.

Одну ссылку, впрочем, даже искать не нужно, так и называется: Откуда взялся "православный талибан".

186

Алиенора написал(а):

Но в своих проповедях попы чуть ли не прямым текстом призывают прихожан искать, на что можно было бы оскорбиться.

Я на проповеди не хожу, не могу такого слышать, но если так, то это печально.

Алиенора написал(а):

С "Матильдой" вообще интересная история.

там сцепились две своры монархистов, пусть аннигилируют. Вместе с их дерьмовой фильмой. (я бы еще дустом прошелся по всей творческой мафии, сидящей у казенного корыта)

187

anars написал(а):

там сцепились две своры монархистов

А вот с этого места поподробней, пожалуйста. Кто вторая свора? Сколько ни читала об этом противостоянии, не встречала такого. Есть противники проката фильма, есть защитники, но не по причине правдивости фильма или его художественной ценности, а просто в любом не документальном фильме есть доля вымысла, особое видение режиссера, имеющее право на существование.
Что касается меня, то со временем я этот фильм посмотрю, просто для сравнения. Фильм 10-летней давности "Звезда Империи" на ту же тему мне понравился, я даже заинтересовалась, прочитала мемуары Матильды Кшесинской и пару-тройку художественных книг про эту любовную историю. За исключением деталей, в целом история интерпретируется очень похоже, так что не представляю, что можно тут добавить нового.

188

ну так и тут вымысел про хорошего царя ))
Одна свора сняла, другая свора считает что не так сняли.

189

Ах вот оно что. Ну я бы не стала записывать в монархисты всех, в чьих фильмах, книгах и т.д. фигурирует царь. И тем более тех, кому это нравится. Я раньше любила читать книги типа "Проклятые короли" Дрюона. Нравятся и фильмы подобного типа, они, конечно, псевдоисторические, их еще называют костюмными.
Вы "Звезду Империи" не смотрели? Любовная история, наследник, в дальнейшем царь, не выглядит там "хорошим". Фильм показывает, что это обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо. Но это и без фильма ясно, что обычный человек, не небожитель какой-нибудь. Мне, повторюсь, фильм понравился. Но я же не монархистка никоим образом. Просто любовная история, балет, наряды, симпатичные артисты и т.д. В части про революцию история не столь красива, но без этого сюжет был бы неполным. Я так думаю, что роман с балериной, рядовое явление в среде аристократов, не делает человека ни лучше, ни хуже, судить о нем следует по другим действиям. Например, Николай был хорошим семьянином, это характеризует его с одной стороны. С другой стороны, как царя его характеризуют совсем другие действия, характеризуют плохо, но в фильме этого нет, так как фильм не о том. Что там наворотили в "Матильде", я не знаю, посмотрю как-нибудь. Как там могли показать царя "хорошим", не понимаю, любовная история его сама по себе не украшает.

190

Алиенора написал(а):

Ах вот оно что. Ну я бы не стала записывать в монархисты всех, в чьих фильмах, книгах и т.д. фигурирует царь

нет конечно ))
Просто одни его облизали, вторые возмущались, что не правильно облизывали.
Выбран офигено "удачный" персонаж, потрачена куча бабла и устроен громкий срач. Ну и, традиционно, это всё по мотивам истории ))
Но вот скажите, кто у нас способен так восхищаться, одним из самых стрёмных монархов за всю историю?

Алиенора написал(а):

С другой стороны, как царя его характеризуют совсем другие действия, характеризуют плохо, но в фильме этого нет, так как фильм не о том.

Один момент там уже про анонсирован, коронация, ходынка и ... Так переделать историю можно только с целю отстирывания.

191

anars написал(а):

Но вот скажите, кто у нас способен так восхищаться, одним из самых стрёмных монархов за всю историю?

Пока я фильм не видела, мне трудно что-то сказать. Я даже трейлер не смотрела, они обычно не отражают суть, набор спецэффектов или красивых планов для рекламы. По "Звезде Империи" могу сказать, что там восхищения монархом не было, я вообще не понимаю, чем там можно восхищаться, кроме костюмов, балета и красивых видов. Посмотрю "Матильду" для сравнения, когда в сети будет в хорошем качестве. Конечно, будет очень печально, если все так, как Вы пишете, потому что в результате скандальной рекламы фильм собираются посмотреть многие, и "хороший царь" там совсем ни к чему.

192

А вот еще одна версия гонений на "Матильду": попа в долю не взяли.
Об организаторе беснований против фильма "Матильда".

193

Бгг, хорошая версия. Но как оно там на самом деле, кто знает?

194

Да, неизвестно, но и неважно по большому-то счету. Судя по отзывам посмотревших, такая же "банальная лавстори на фоне декораций царской эпохи", что и "Звезда Империи" - много балета, костюмы, интерьеры и т.д. Как-нибудь гляну.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC