Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что вы сейчас читаете?

Сообщений 241 страница 270 из 412

241

Зачем на балалайке. Может сразу на лютне дракона заставить играть  Сейчас я собираюсь перечитать всего Ричарда. В связи с этим вопрос. Может у меня одного такое впечатление. Но "Властелин Трёх Замков" не совсем, что ли в тему. Ведь путь Ричарда до Каталауна  можно в нескольких главах описать, а тут целый роман. Но это моё имхо, как говорится.

242

Данила написал(а):

Может сразу на лютне дракона заставить играть


Нет, лютня отпадает. Где Вы в последний раз видели лютню живьем? Контрабас и то чаще можно в метро встретить. А у нас Дракоша будет современная. По ночным клубам тусоваться и из Walther РРК стрелять.

243

Хорошо бы. Ну тогда может саксофон? Или синтезатор?

244

wowa2004 написал(а):

Нет, лютня отпадает. Где Вы в последний раз видели лютню живьем? Контрабас и то чаще можно в метро встретить. А у нас Дракоша будет современная. По ночным клубам тусоваться и из Walther РРК стрелять.

А инструмент должен быть мобильным? Как насчет экзотики?
Встретила где-то в Одноклассниках, перессказываю как запомнила: девушка собралась поехать отдохнуть... в Турции? не суть важно. Заказали ей друзья в подарок гитару. Почему - история умалчивает. И вот гуляла девушка по городу, и в какой-то кафешке музыкант играл на необычном (для нее) музыкальном инструменте, девушке понравилось его звучание. Упоминалось название, но я, увы, не помню. Она купила два - друзьям и себе. Ваша героиня может по сюжету иметь экзотичный инструмент?

245

Алиенора написал(а):

А инструмент должен быть мобильным


Надо думать. Идея в общем-то родилась из приколки, но вот сейчас начинает казаться здравой. Если удастся понять, что еще из нее можно вытянуть... кроме обычной хохмы... то вполне можно вставить в тему.

А вообще сейчас вспомнил. Смотрел в детстве китайский кунфу-боевичок класса не то D, не то Z. Из последних, в общем. Там пацан пришел к Учителю, чтобы тот научил его Кун-Фу. А тот всучил ему дудочку, и заявил, мол, нужно сначала обрести Гармонию, а потом к ней приложится Сила. В общем прежде, чем отмудохать очередную сотню врагов, товарищ залазил на крышу и играл на дудочке.

Кстати, насчет гармонии... да нет, суперагент с гармошкой уже был. Второго Штирлица создать не получится.

246

За наводку на Серафину, кстати, спасибо. Не то, что Шумил с его драконами, но забавненько.
http://gotowall.com/wallpapers/tn_big/%5Bgotowall.com%5D20120102_043706_5595.jpg

Если считать, что драконы - сила и мысль, а музыка - красота и эмоции, то получаем классическое:
"Красота спасет мир от засилия интеллекта".

Отредактировано wowa2004 (2014-02-08 16:05:28)

247

Вот, я что сейчас начинаю читать. :)http://s8.uploads.ru/AcJ3z.jpg

248

Леди Алиенора "Школьный надзор" появился в сети 1350кб.

249

По рекомендации Данилы решил почитать "Игры престолов". Ну что сказать, эпичненько. А-ля Толкиен, (Сильмариллион, кажется).  Куча имен и героев. Иногда перечисление присутствующих занимает по полторы-две страницы. Кто из них будет дальше действовать, кто просто мелькнул, кто раньше что делал - у меня сток переполняется и проц зависает. Но в общем интересненько. Даже есть общие сюжеты с сериалом.

А если учесть, что с меня по ходу требует рассказать, что там с сюжетом человек который просмотрел уже 4 сезона, то даже понять где положительные герои, а где отрицательные я пока не могу. Аффтар, по ходу, тоже.

И еще, многабукафф. Для интереса посмотрел сегодня на балке на толщину бумажных книжек. Впечатлился. Если том РДР в эл. виде - около 600 страниц, то этот томик тем же шрифтом - 1600. Голову сломать можно запросто, даже не читая.

250

anars написал(а):

Леди Алиенора "Школьный надзор" появился в сети 1350кб.

Спасибо, сэр, нашла и поставила в очередь после Ричарда-монарха.

251

wowa2004 написал(а):

Уркварт - это фамилие такое.


Любопытно словообразование этого имени. :)
У меня первая ассоциация с наследством Ауди: Audi urquattro typ 85 (это историческое семейство 80-ок)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/2006FOS_1985AudiQuattroS1PikesPeak.jpg

252

Читайте сэр Вова дальше будет интереснее. Когда во вкус войдёте не оторвешь. А героев, которые в "Игре Престолов нельзя оценивать однозначно. Чёрное может белым оказаться и наооборот.

253

Данила написал(а):

героев, которые в "Игре Престолов нельзя оценивать однозначно.

Да, именно это и подкупает. Откровенных злодеев не бывает, и у каждого своя правда, если смотреть со своей колокольни. У тех же пиратов - грабить, сжигать дома, убивать народ - это просто даже не бизнес (как сейчас) а modus vivendi, и ничего с этим не сделаешь. И объединяться с кем-то можно,только чтобы съесть третьего. А потом, естественно, убить бывшего союзника. Ибо "В искусстве нужно любить не себя, а меня (с)".

Поначалу напрягает, особенно когда акцент перескакивает, и бывш. "хороший" с точки зрения другого перса, оказывается жутким гадом и сволочью. Пример толерантности, к которой нас толкают Европеоиды в главе с Пиндосией. Все хорошие, и все плохие - так что нефиг кого-то поддерживать, "будь выше этого, береги здоровье". Единственное, о чем нужно заботится - о собственном благополучии. В общем-то, сволочная, ИМХО, философия. Но жизненная.

Жаль, нас этому в школе не учили. Кто раньше понял - уже в Президентах. А непонятливые с их дипломами - за лотками на рынке, в лучшем случае. А в худшем...
http://eramedia.com.ua/upload/article_194930_photo0_92317_mid315.jpg

254

Дочитал первую книгу Баллад. Начинаю читать.

255

http://s8.uploads.ru/S1AHq.jpg Ричард в первых книгах мне нравится больше. Ещё можно сказать неоперившийся, зелёный. Только-только начинающий привыкать к новому миру, старающийся измениться в лучшую сторону. Интересно  будет проследить его становление . Сэр Вова Вы писали Вас тормознул Лорд-Протектор. А меня не то, чтобы тормознула. Скорее показалась скучноватой  книга "Ярл." Хотя, как доберусь до неё перечитаю может мнение изменится. :)

256

Кстати, Спасибо Даниле за наводку на Игры Престолов. Книга логичнее фильма - во всяком случае, понятнее и связаннее. Хотя поначалу продираться через кучу подробностей довольно сложно.

А с фильмом интересно получается. На роли второстепенных героев (которых много) берут крутых актеров. Те моментом перетягивают игру на себя, народ по привычке начинает принимать знакомую физиономию за ГГ... и тут перса убивают. Поэтому публика воет. И ждет нового ГГ. Настоящие ГГ мелькают на вторых планах и репетируют постельные сцены.

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/09/30/6/1380529007_711228722.jpeg

Аффтар злорадно ржет, скринрайтер забивает новый косячок и продолжает прикалываться (там сцены пишет баба), новые герои достают из запасников ББС старые картонные доспехи... Аффтар вписывает в сюжет новых персов... Фанаты придумывают повороты сюжета...

Всем весело.

257

Не за что сэр Вова! Дальше будет чудесатее.

258

После "Школьного надзора" Лукьяненко читаю "Лик Черной Пальмиры" Васильева. Понравилось: "Все потому что в Питер в гастрольный вояж с Одессы-мамы маги приезжают".  :)

259

Вот, случайно нарвался http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=8427
веселая сказка, только начал читать.

260

Увлеклась "Дозорами" конкретно так. Прочитала и "Иной среди Иных" Виталия Каплана. Нашла такую информацию: Владимир Васильев. "Время инверсий". Роман. ("Время инверсий" — рабочее название. В середине 2013 г. роман еще не был издан). Как-то долго, уже середина 2014 скоро. Может быть, издано под другим названием?
Пока почитаю фанфики.

Отредактировано Алиенора (2014-03-20 23:13:11)

261

И снова "Дозоры"! Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов "Печать Сумрака". Начала читать ознакомительный фрагмент.

262

Спасибо за подсказку. Интересное начало.
Могли бы по книжкам сериал не плохой снять.

263

Дочитала "Большая и грязная любовь" Анны Гавриловой. Манеру изложения оставлю без комментариев. Понравился сюжет. По сути - женский любовный роман, обычно я их не читаю, только если есть интересные повороты сюжета. Девушка, мечтающая о любви, соглашается на сделку с магом. В итоге оказывается в подмененной реальности, где у нее любовь с красавцем-инкубом. И все вроде бы налаживается, как вдруг нежданная встреча рушит мир подмененной реальности, а в настоящем любимый ее не помнит, и все нужно начитать сначала. И вроде бы все снова идет как надо, но есть на свете злодеи-маги-оборотни-инкубы, желающие изменить все по-своему.

264

anars написал(а):

Могли бы по книжкам сериал не плохой снять.

Да, но если только с самого начала, не учитывая уже снятые Дозоры. Там сюжет убит напрочь, сложно связать со следующими книгами. И хочу тех же актеров на роли Городецкого и Гесера, я когда книги читаю, так их и представляю.

265

Лучше с новыми актерами, режисером и поближе к тексту.

266

Ну да, поэтому и с самого начала, чтобы поближе к тексту. Режиссер - а кто там был режиссер? - снимет, что написано, был бы сценарий хороший. Актеры действительно лучше другие, чтобы не ассоциировались с уже снятыми фильмами. Просто Хабенский и Меньшов уже прочно ассоциируются у меня с этими ролями, несмотря на все прочие исполненные ими роли. Но что мечтать, боюсь, что ни по Дозорам, ни по РДР сериалов не будет.

267

Алиенора написал(а):

Режиссер - а кто там был режиссер?

Бекмакбетов там режиссер был. Об этом очень хорошо сказано в песне от "Мурзилок-International":
Жил был на свете писатель Сирожа.
Выпить любил он и денежку тоже...

:)
К слову, наши киношники обладают удивительным талантом в извращении неплохих литературных произведений. "Дозоры" - это еще не худший вариант, хотя вся логика оригинала и была традиционно отправлена лесом, вместе с сюжетом. А вот если вспомнить "гениальный" "Солярис" Тарковского... Тут у меня лично матюгов не хватает! Как можно было превратить очень глубокое филосовское рассуждение о принципиальной возможности контакта с внеземным разумом превратить в самокопание классического вшивого интеллигента? Главное, я не пойму, я что, единственный, кто это видит? Или, типа, "Тарковский гениален во всем", поэтому даже использованная им туалетная бумага гениальна?
В общем, по мне, так пусть будут книги отдельно, а кино отдельно. Как сами жанры, так и их носители слишком отличаются друг от друга, чтобы их можно было легко совместить. Длинные рассуждения, абсолютно уместные в книге, совершенно не покатят в кино. Также, как и зрелищные спецэффекты не покатят в книге. Да и аудитория тут сильно отличается. Все-таки, книги предназначены для тех, у кого в голове больше двух извилин, а кино - для всех, невзирая на мозги, так что планка тут сильно ниже будет.

268

"Печать Сумрака" появилась целиком.

269

Спасибо за информацию. Начинаю читать.

270

Конец апреля - начало мая очередная книга о Свароге "Король и его королева".



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC