Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что вы сейчас читаете?

Сообщений 211 страница 240 из 412

211

Читаю сейчас "Искусство стильной бедности", автор Александр Шёнбург. Уже начинала читать, забросила, сейчас снова читаю. Несмотря на некоторую нудноватость изложения и порой общие места, встречаются интересные рассуждения. О жизненных приоритетах, о мании потребительства в современном мире, в какой мере необходима человеку работа, об умении быть счастливым, будучи бедным.

212

Сахаров Василий. Уркварт Ройхо.
Гексалогия (в смысле, семитомник)

http://www.e-reading.co.uk/cover/1008/1008827.jpg

В общем, все тот же попаданец, только не такой длинный и нудный, как РДР. Уркварт - это фамилие такое. В общем, переносится только сознание при помощи магических прибамбасов, и делается комбиорганизм - в умерший мозг прямого потомка древних местных Укров вселяется рядовой-контрактник. С какого боку тут Чечня - вообще непонятно, но на то он и Самиздат.

В общем, что-то среднее между Сварогом и РДР в самопальном исполнении. С глубоким теоретическим базисом под местную магию и демонологию. Вампиров заставляют драться в цирке, маги трудятся над новыми видами оружия, а ГГ грабит древние захоронки и в свободное время служит императору. Ну, и заодно понемногу воюет. А на него охотятся кому не лень - от местных нинзей до местных же ламий и богинь.

Самые могучие воины - местные белобрысые арии-чукчи на боевых оленях и с ятаганами.

213

Рейчел Хартман "Серафина". Увлекательно о людях и драконах. Главная героиня - полукровка. Интриги, убийства, межвидовые конфликты, любовь и дружба. Интересный сюжет, хорошо написано.

214

Кто-нибудь читает "Дозоры"? Новая книга появилась в этой серии, "Школьный надзор". Начала читать, пока ознакомительный фрагмент.

215

Алиенора написал(а):

Кто-нибудь читает "Дозоры"?

Это лукьяненский или фанфик?

216

Написано "Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов". Похоже, размер небольшой. Ознакомительный фрагмент заканчивается эпилогом, неужели это все?

217

Скорее это так аппетит читательский раззадоривают :) С "Новым дозором" так же было, долго висел Мелкий, а позже вышла целая книга. Вот и сейчас есть "Борода из ваты" http://lib.rus.ec/b/468101/read . Кстати, там же есть и еще пучок фанфиков, вполне читабельных.

218

"Борода из ваты" перед "Школьным надзором" прочитала, слишком мало. Либрусек что-то не открывается, так что подскажите, что за фанфики.

219

Лик черной пальмиры, иной среди иных и еще какой то, точно не вспомню.
Попробуйте посмотреть на флибусте.

220

"Лик черной пальмиры" в "Школьном надзоре" упоминался, кажется, персонажи или события пересекаются. Сделала себе заметочку на потом. А на Флибусте больше ничего нового для себя не нашла.

221

Либрусек вроде открывается нормально, но возможно это заморочки вашего провайдера. На флибусте у лукьяненко их действительно нету, авторы то другие.
Третий фанфик начинается с книги "Чекист".

222

anars написал(а):

Третий фанфик начинается с книги "Чекист".

В смысле, начинается? Один фанфик из нескольких книг?
Либрусек не хочет открываться. Поискала в своем локальном варианте, нашла - "Чекист" Юрия Мишина. Уже известные мне "Лик Чёрной Пальмиры" Владимира Васильева и "Иной среди Иных" Валерия Каплан. Остальное Лукьяненко. Что еще осталось "за кадром"?

223

Ага, они самые. Просто у Мишина за чекистом еще две:  2. Иной и 3. Человек.
Во второй видимо автор что то принЯл, для расширения сознания, а в третьей его развезло :)

Либрусек не хочет открываться

это вас провайдер не пускает... анонимайзер нужен или прокси.

224

Из-за Либрусека не переживаю, своего локального более чем достаточно. Обновления только редко бывают, раз в две, а то и три недели, но это не критично.

225

Анатолий Гуревич. Разведка - это не игра.
http://www.a-gurevich.narod.ru/img/reni.gif

Мальчик Толик, родившийся в Харькове. Сын основателя аптеки, которая просуществовала больше 100 лет на одном месте, и только недавно была "прихватизирована" зарвавшимися бандюганами.

Ленинградский комсомолец Анатолий, который бросил школу и пошел работать на завод, чтобы чувствовать себя единым с рабочим классом.

Инструктор ОСАВИАХИМ, получивший право носить военную форму до 18-лития.

Бравый старпом командира подводной лодки Антонио Гонсалес, прорывающийся через занятый германскими кригсмарине Гибралтар на помощь сражающейся Испании.

Курьер, радист и шифровальщик советской резидентуры в Бельгии с забавным погонялом Кент.

Сын богатых родителей, гражданин Парагвая Винсент Сьерра, студент Свободного Университета.

Загадочный резидент из Южной Америки, передавший шифровальную таблицу и рацию Хохре Шульце-Бойльзену, гауптфюреру Авбера. И получивший от него планы военной компании и направление главного удара на 14942 год.

Загадочный южноамериканец испанского происхождения, установивший связь Центра с главой швейцарской резидентуры Шандором Радо.

Основатель забавной АО Симэкс в Бельгии, основным родом деятельности которой стали подряды с Абвером на строительство укрепрайонов, сообщение их планов в СССР и финансирование за счет Абвера деятельности всей резидентуры на оккупированных территориях.

После провала резидентуры и захвата всей группы гестапо - сумевший не просто слинять во Францию, но и наладивший на ровном месте резидентуру в Марселе, откуда передавалась инфа в Москву и Лондон.

"Малый Шеф" (как он именуется в документах Гестапо) разведывательной организации, известной как "Красная Капелла". Ухитрившийся, просидев около 8 месяцев в "камере смертников" в наручниках и кандалах (которые снимали утром и вечером, чтобы расстелить и убрать постель) и последовавшие 3 года следствия... создать новую резидентуру, скоординировать несколько операций Французского Сопротивления, завербовать своего следователя, шифровальщика и радиста на работу в ГРУ и спасший от арестов обнаруженных резидентов во Франции.

Майор Соколов, захвативший несколько ящиков с документацией немецкой контрразведки и вытащивший ее из-под носа наступающих союзников - английских, американских и французских войск.

Советский офицер, единственный на банкете по поводу капитуляции Германии в штабе Французской Армии поднявший тост "за присутствующих здесь дам".

Получивший за это 20 лет лагерей по возвращении и потом еще 5 за попытки восстановить справедливость...

И вынужденный еще 40 лет скрывать от родителей,жены и знакомых не только род деятельности, но и наличие жены и сына в Бельгии.

И реабилитированный только в 1991.

Да, это все его мемуары. Анатолий Маркович Гуревич.

Книга во многом названа в пику книге "Большая Игра",  составленной по воспоминаниям еще одного героя - Леопольда Треппера. Наверное, сегодня героем был бы именно Треппер - который сдал всех, и своих и чужих. Который свалил всю вину на мертвых и случайно выживших, которых сдал Гестапо. Который "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел", да еще и денег за это неплохо поднял - удрал и от гестапо и от КГБ, и продал воспоминания в виде книг и фильмов. В которых он один в белом, а остальные в том жидком и коричневом, которым их полил.  Но мне все равно хочется верить Толику из Харькова. Который просто чудом дожил в 1991 до реабилитации (почти в 80 лет) и умер в 2009 - в 95 лет.

Скажу честно - читается тяжело. И стиль, и обилие информации, и ответы воображаемым оппонентам, и ссылки на документы и
факты... Но страна должна знать своих героев.

226

Найду прочту. Спасибо за информацию.

227

Кстати прошу прощение, если не совсем здесь.  Как Вам Песнь Льда и Пламени?

228

Данила написал(а):

Как Вам Песнь Льда и Пламени?

Жена требует, чтобы я прочел и ей рассказал. А то эту порнуху, которая в сериале, она смотреть не может. Глядит только избранные серии с любимыми артистами и читает спойлеры (там неплохие ребята время от времени играют - тот же Ванька Реон, он же  Iwan Rheon).

http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_1908986.jpg

Но вот насчет текстовки - когда сюжет книги переписывается только потому, что на роль злодеев приняли двух приколистов, и вместо того, чтобы их быстренько убить решили запустить их в следующий сезон... Ну фанфик и есть фанфик. Пока не могу себя заставить это читать. В кино для разнообразия хоть девок голых по экрану пускают. чтоб зритель не заснул. А в книге?

229

Книга мне понравилась, Но я не всё прочёл. Не все части. Читается интересно. Можно сказать даже как исторический роман. Единственное , что напрягает. Очень много действующих лиц за всеми сюжетными линиями не успевашь следить. И то, что порой автор забывает про твоего любимого персонажа. И возвращается не скоро.

230

Да, пожалуй, нужно будет прочесть.

Во всяком случае сериал поставлен довольно профессионально. Хотя и странновато. Но это ведь новый вид искусства - когда параллельно ставят и кино, и книгу. Обычно сначала что-то одно. Или фильм по книге, или книгу по фильму.

Тут был рассказ, как после выхода "Обитаемого Острова" пришли пара бизнесменов на Харьковскую балку, и предлагали народу написать и быстренько продать книжонку по фильму? И очень удивлялись, когда их профессиональные "передельщики" послали?

231

А так в целом очень достойно. И что ещё  удивительно. Мало магии очень. Драконы только и Иные.

232

Весело. Ну не знаю почему так решили сделать одновременно и книгу и фильм. Просто очень популярна Песнь Льда И Пламени может поэтому.

233

Я сейчас "Дозоры" перечитываю, очень мне понравились в свое время. Читала уже после фильмов. Фильмы тоже ничего, но с книгами и близко не валялись. Взято несколько персонажей, несколько сюжетов, часть извратили до неузнаваемости, остальное домыслили. Там даже при желании продолжение не снять, уже ничего общего с основным сюжетом. Как авторы на подобное соглашаются?
Или вот сериал "Чёрный ворон" по книжной серии Дмитрия Вересова. Сначала снято довольно близко к книжному сюжету. Потом режиссер сменился, потом продюсер, или наоборот - не суть. Пошла чистая отсебятина, сохранены лишь ключевые моменты. Как обычно, читаю книги, заинтересовавшись фильмом. Там самые интересные события начинаются позже окончания событий в сериале.

234

Алиенора написал(а):

Как авторы на подобное соглашаются?

Дык сценаристом сам Лукьяненко и был. Как киношники захотели, так и написал.
С "Волкодавом" та же пестня - убили все продолжения. Хотя потратили бабла много и снимали долго. А "Детство" изуродовали сериалом, до неузнаваемости

235

А что вы хотели от сериала? Да и от кино как такового?

Специфика, однако. Как-то приезжала к нам в Харьков Маринина. Рассказывала, как пыталась совместить свои произведения с сериалом (в первых сериях пыталась участвовать). Немного описала специфику кино с точки зрения литератора - объем, необходимость экшена, запрет на долгие диалоги и закадровый текст... в общем, стало достаточно понятно - это два совершенно разных метода подачи информации. И боль-мень перевести в кино можно только комиксы (типа тех же Айрон Менов). Маринина сказала, что поругалась с режиссером, но подпись под разрешением на экранизацию отозвать не смогла.

А Донцова долго рассказывала, как ей все нравится, но смысл свелся к "идите вы все лесом, главное, чтоб башляли за серии". И понятно - она профи, ей нужно семью кормить.

236

Лед и Пламень - скачал, ща добью Серафину и попытаюсь почитать. Только есть небольшая трабла - говорят, там 5 книг.А у меня тут их 10, и в каком порядке они идут - ХЗ. Ладно, не есть принципиально. Буду читать как попало.

237

anars написал(а):

Дык сценаристом сам Лукьяненко и был. Как киношники захотели, так и написал.

Я знаю, поэтому и удивляюсь. На мой взгляд, сюжет в книге интереснее сюжета фильма, могло бы даже зрелищнее получиться. Ну, им виднее.

238

wowa2004 написал(а):

И боль-мень перевести в кино можно только комиксы

Ну не скажите, было бы желание. Тот же "Черный ворон" сначала был снят очень близко к оригиналу. Читала и словно фильм смотрела, потом пошли несоответствия и левый сюжет.

239

wowa2004 написал(а):

ща добью Серафину

Ну и как? Там еще продолжение ожидается.

240

Алиенора написал(а):

Ну и как? Там

Пока не очень. Экшена мало, все про музыку и любовь.

И сюжет какой-то знакомый сразу показался. Ну почему когда дракон переходит в форму млекопитающего, у него обязательно сносит крышу от гормона? Думал, это я первый придумал - сейчас у меня фанфик дооформляется. И тоже драконы в человеческой форме, и опять таки любофф и гормоны, и снова траблы между драконьим интеллектом и человечьими гормонами...

Правда, до флейты не додумался. Может, заставить Дракону на балалайке попробовать? или на саксе, на худой конец... но Серафимой точно назову. Не Таней же ей против Мирового Зла и Врага Трех Вселенных с ятаганом сражаться!

Правда, я еще сам не понял, за чем именно они охотятся. Знаю, что сундучок, закопанный во времена Ариев (Древних Укров) в древнем кургане. Знаю, что он может уничтожить как драконов, так и их создателей. Знаю что за ними кто-то прицельно охотится. О! А не все ли равно, что в сундуке? Будет как в шпионских фильмах. Нашел-отдал-забыл.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC