Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что вы сейчас читаете?

Сообщений 121 страница 150 из 412

121

День добрый.

wowa2004 написал(а):

Прочел тут забавную и не часто встречающуюся нерусскую Альтернативку - Fatherland. Автор англичанин, Роберт Харрис (1992 год).
Как выяснилось, писал чуть ли не фанфик, в смысле, первый роман. Стал бестселлером.

.


Спасибо за наводку, я фильм смотрел одноимённый, с Рутгером Хауэром. Фильм зацепил. Поищу и книгу.

122

Ant1555 написал(а):

На каком-то форуме РДР, находил пародию на РДР - "Ричард -Ядерный герцог". Не подскажите, где ее можно найти? Может кто встречал также?

На Оф. Форуме. Только надо поискать.

123

Один написал(а):

На Оф. Форуме. Только надо поискать.

Спасибо! Посмотрю!

124

wowa2004 написал(а):

Но забавно не это. В то время для подобных писателей (и читателей) был красивый термин. Не "Альтернативщики", а ЕСЛИБИСТЫ.

Интересно. :) 124 года уже еслибистуем.

125

Дмитрий Емец "Книга семи дорог". Это 16-я книга из серии "Мефодий Буслаев", недавно вышла. Мрак и Свет, валькирии среди нас, Смерть - старший менеджер некроотдела канцелярии Мрака, суккубы и комиссионеры, охотящиеся за эйдосами (душами), кикиморы и домовые, и многое другое.

126

Читаю новую книгу Бушкова из цикла о Свароге-Слепые солдаты.
Ссылка кому это тоже будет интересно)
http://fantasy-worlds.org/search/?q=Слепые солдаты

127

Не читаю, но хочу поинтересоваться, не читал ли кто. Мне ЛитРес регулярно рекламку присылает, там нашла:

"Игорь Дравин — псевдоним автора цикла книг «Чужак», действие которого развивается в мире Арланда и повествует о простом русском парне Владе, неизвестно как попавшем в незнакомый мир. Про Дравина ничего доподлинно не известно, включая настоящее имя, кроме того, что живет в Москве. На своем официальном сайте биографию охватил тремя словами: «Живу и работаю». На сегодняшний день им написано восемь книг серии «Чужак»:
1. Чужак. Ученик
2. Чужак. Охотник
3. Чужак. Барон
4. Чужак. Рейнджер
5. Чужак. Боевик-универсал
6. Чужак. Мэтр
7. Чужак. Темный
8. Чужак. Принц-консорт"

Не напоминает Орловского?

128

похоже, у Гай Юльича появился подражатель и конкурент. :)

129

Вот-вот. "А мужики-то не знают!" (с)

130

Орловского?:) нет,мне нисколько не напоминает) я сейчас плотно сижу на этом цикле,читаю десятую книгу и с нетерпением жду проды) бывает) лично мне Чужак уже интересней Ричарда,а жаль.

Отредактировано Lazy-bones (2013-06-14 00:33:44)

131

Как-то увидел сериал "Game of Thrones". Понравилось... И начал читать серию "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Рыцари, драконы, дамы сердца, дворцовые интрижки и многое другое! Всем рекомендую!

Отредактировано Turgen (2013-06-14 17:14:29)

132

Lazy-bones написал(а):

Орловского? нет,мне нисколько не напоминает)

Я не про стиль. Не читала пока, сравнивать не могу. Но тоже таинственно скрывающийся автор, серия пусть не по титулам, но рост прослеживается. Если рекомендуете, почитаю.

133

Честно,не знал,что 'Дравин' - это псевдоним,а рост,да,рост прослеживается,но в этом смысле,мне кажется,большинство фентэзюх  похожи,крутеют они как на дрожжах)
ГГ этой серии - настоящий мужик,и он умен,лично для меня это именно то,что я искал в подобных книгах) Буду рад,если и вы найдете в этом что-то свое:)

134

Перумов,хранитель мечей (можно сказать классика русского фентези),,Мартин,игра престолов (читается тяжело,но оно того стоит что бы дочитать весь цикл,жаль не закончен), Чужак и вправду оч напоминает последние книги рдр (из разряда непринужденного чтива,но автор растет прям на глазах с каждой книгой этого цикла,правда я до универсала только дошел),Сварог первые книги очень нравились,но на книге 4 бросил,ну и из последних Виталий Зыков,цикл безымянный раб (еще не окончен) очень рекомендую любителям качественного фентези-))

135

Если кому интересно, то появился очередной "Институт экспериментальной истории" Свержина "Семена огня".
Вальдар пропал черти где, Лису доверили воспитание молодых стажеров.

136

Алиенора написал(а):

Не читаю, но хочу поинтересоваться, не читал ли кто. Мне ЛитРес регулярно рекламку присылает, там нашла:

"Игорь Дравин — псевдоним автора цикла книг «Чужак», действие которого развивается в мире Арланда и повествует о простом русском парне Владе, неизвестно как попавшем в незнакомый мир. Про Дравина ничего доподлинно не известно, включая настоящее имя, кроме того, что живет в Москве. На своем официальном сайте биографию охватил тремя словами: «Живу и работаю». На сегодняшний день им написано восемь книг серии «Чужак»:
1. Чужак. Ученик
2. Чужак. Охотник
3. Чужак. Барон
4. Чужак. Рейнджер
5. Чужак. Боевик-универсал
6. Чужак. Мэтр
7. Чужак. Темный
8. Чужак. Принц-консорт"

Не напоминает Орловского?
Подпись автора
Рай - это то место, где нет будильника, понедельника, начальника.

Орловского напоминает, но скорее внешне.
Там ГГ совершенно из другого теста сделан. Если Ричард - циничный молодой чемодан, у которого кроме духа противоречия нет ничего святого (имхо), и по первости он выезжает за счет акселерации, быстроты рефлексов и большей эрудиции, чем у местных, то Влад (Чужак) - дядька лет на 5-10 старше Димона, а это уже другое поколение. По первости он вылезает за счет отличной физической формы (у Димона она по первости отсутствовала как класс), владения ножевым боем (мотострелковая разведрота и бандитские разборки) дикого везения (зарезать в поединке ножом рыцаря в полном миланском доспехе довольно непросто), а потом - жесточайшие тренировки по 16-18 часов в день (у Димона с этим откровенно никак).
Да и рост идет по разному: Димон из книги в книгу все больше хапает и строит империю и круче его только яйца, а Влад - типичный одиночка, постепенно растет в своих способностях, но по-прежнему сильно не дотягивает до лучших мастеров магии и меча, ибо не дано.
Еще совершенно разное отношение к жизни и бою: Димон все-таки большой эгоист, там "Я" на первом месте, в остальном трава не расти. Владу, наоборот, на свою жизнь глубоко наплевать, там главное - долг.
Что же касается роста в титулах и званиях, так это для жанра типично, иначе тупая бродилка получится.
Да, еще одно отличие: Димон сношает все, что мало-мальски двигается, а Влада к другим видам не тянет, да и половые похождения по разному объясняются. Димон - какой-то половой гигант. Разумеется, можно многое списать на регенерацию, но все же... какой-т он в этом деле особо выдающийся :) Влад же тоже может многократно, но "заряжаясь" местными элексирами вместо Виагры.
В общем, различий много, хотя и сходства тоже много.

137

Al написал(а):

Димон из книги в книгу все больше хапает и строит империю и круче его только яйца, а Влад - типичный одиночка, постепенно растет в своих способностях, но по-прежнему сильно не дотягивает до лучших мастеров магии и меча, ибо не дано.

Ричард, на мой взгляд, тоже по сути одиночка. Он не в команде, он над командой, и при первой же возможности пускается в одиночное плавание. Соратники для него фон, на котором реализуется принцип: сначала ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя.
Дравина стоит читать, интересно написано?

138

Пишет Дравин неплохо, тоже с юмором. Читается интересно, хотя Орловский читается бодрее имхо.

139

Al написал(а):

е. По первости он.( влад) вылезает за счет отличной физической формы , владения ножевым боем (мотострелковая разведрота и бандитские разборки) дикого везения (зарезать в поединке ножом рыцаря в полном миланском доспехе довольно непросто), а потом - жесточайшие тренировки по 16-18 часов в день о.

А вот теперь можно вообще даже не открывать писанину Дравина.

140

Один написал(а):

А вот теперь можно вообще даже не открывать писанину Дравина.

Ну зачем же так категорично :)
Написано неплохо и ГГ совершенно другого плана, чем Ричард. К слову, хоть его там и гоняют, как волка позорного и лупят как сидорову козу, этот процесс много места в книге не занимает.
Опять же, многостраничные пейзажные сцены, коими грешит Орловский (Пришвину давно пора на плагиат в суд подать :)), практически отсутствуют.

Отредактировано Al (2013-08-14 23:55:26)

141

Al написал(а):

Ну зачем же так категорично

Категорично? Вовсе нет. Просто меня всегда веселило, когда ГГ снабжен навыками супер пупер бойца, ну там, разведчика или морпеха. Содрано с сюжета мериканских фильмов, где герой - одиночка крут как вареные яйца и также в одинаре крушит вражеские носы. Неинтересно становится. И противники заведомо в проигрыше, еще до начала схватки. :) Вот Димон, например, прибыл в джинсах и усе. Взял дрын, понимаешь, и давай им аборигенов окучивать. Вот это я понимаю - равноправие. :)

142

Один написал(а):

Категорично? Вовсе нет. Просто меня всегда веселило, когда ГГ снабжен навыками супер пупер бойца, ну там, разведчика или морпеха. Содрано с сюжета мериканских фильмов, где герой - одиночка крут как вареные яйца и также в одинаре крушит вражеские носы. Неинтересно становится. И противники заведомо в проигрыше, еще до начала схватки.  Вот Димон, например, прибыл в джинсах и усе. Взял дрын, понимаешь, и давай им аборигенов окучивать. Вот это я понимаю - равноправие.

Собственно, Влад там никаким крутейро не был. Да, в свое время отслужил в разведроте, да, освоил ножевой бой, да, немного занимался ногорукомашеством (не фанатично), но это ему реально не давало ни малейших преимуществ перед местными. Попал он в тот мир вообще голышом, но почему-то с охотничьим ножом в руке. На Земле он этим ножом вены резанул, а очнулся там, да еще и в гостях у инквизиторов.
Что касается первых разборок с местными, так там тоже все просто: отоварил человек семь дворянчиков в кабаке, где столы и лавки им мешали разом на него кинуться, да еще и первый по башкам стучать начал. Учитывая непопулярность мордобоя среди тамошнего населения... А потом в поединке замочил одного из этих дворянчиков ножом просто потому, что до трупа не доперло, что человек без доспехов двигается быстрее, чем в доспехах.
Примеряя эту ситуацию на себя, могу сказать, что у меня шансов было бы куда больше, чем у него. Просто потому, что знаю, с какой стороны меч держать надо.
Про Димона тоже не все гладко. Да, возможно, у жителей крупных мегаполисов рефлексы получше будут, чем у жителей средневековья, но тогдашний пипл действительно умел обращаться с оружием, что у Димона отсутствовало напрочь. Подкатиться под дрын - нет ничего проще, и прощай кишки. А прикол Димона, что мы-де смотрели фильмы про мушкетеров и знаем поэтому много больше древних о шпаге... Лично я (как МС по шпаге) без смеха мушкетерские фильмы смотреть не могу, с их техникой только и можно, что в ежа наоборот превратиться, в смысле, иголками внутрь. Так что с достоверностью тут тоже не очень. Хотя да, первые полтора века существования шпаг и рапир все удары парировались кинжалом (дагой) в левой руке, только потом появилась современная фехтовальная стойка и техника о восьми позициях, которую Димон вполне мог подсмотреть в спортивных новостях.
Впрочем, мы ведь это дело читаем не ради достоверности? :)

Отредактировано Al (2013-08-15 03:39:29)

143

Al написал(а):

Пришвину давно пора на плагиат в суд подать

Пришвин негодуэ! :) Нету у Орловского ни чего похожего, кроме краткого описалова обстановки.

144

anars написал(а):

Пришвин негодуэ!  Нету у Орловского ни чего похожего, кроме краткого описалова обстановки.

:D  :D  :D
Это я, конечно, перегнул! Имелось в виду, что у Орловского обстановка иной раз так описывается, что Пришвин от зависти бы удавился :)

145

Al написал(а):

Это я, конечно, перегнул! Имелось в виду, что у Орловского обстановка иной раз так описывается, что Пришвин от зависти бы удавился

Скорее от горя. Чего ради те писатели горбатились при свечках, если нынче в моде вот такое чтиво?

146

anars написал(а):

Скорее от горя. Чего ради те писатели горбатились при свечках, если нынче в моде вот такое чтиво?

Все не так просто. Во все времена была, назовем так, "высокая литература", и было "чтиво". Естественно, тогдашнее чтиво до нас практически не дошло, а часть высокой литературы, от античности до прошлого-позапрошлого века, сейчас называется "классикой". Возможно, современным нравам ближе чтиво, чем классика, но мы не знаем, как обстояли дела раньше, чтобы однозначно говорить об упадке нравов.

147

Поддерживаю. У того же Александра Сергеича такое количество стихов писалось откровенно от нечего делать и по приколу, а теперь стали классикой. Абсолютно заслужено, между прочим, у гения даже полная фигня будет гениальной.
Тут есть еще такой аспект как темп жизни и развития. Еще сто лет назад развитие было практически незаметно, а темп жизни был по нынешним меркам сильно тормознутый. Это тоже отражалось в литературе. Кто-то может быть и рад бы почитать что-то "серьезное", но у него откровенно нет на это времени. Другое дело "легкое" чтиво (разумеется, не пища для одноклеточных вроде Марининой и иже с ними, написанная за один вечер на коленке): позволяет отвлечься, но не грузит.

148

Вот Америку открыли! Я в давние времена пачку журналов "Здоровье" прочитала, перед тем, как отдать на макулатуру. Такой больной я себя никогда больше не ощущала. Нашла у себя большую часть описываемых симптомов. С тех пор медицинской и околомедицинской литературой не увлекаюсь, и другим не рекомендую.

149

wowa2004 написал(а):

Диагностировал (и немного вылечил! то есть вызвал!) у жены острый психоз, у малого пару неврозов, у сбя подтвердил маниакально-депрессивное состояние.

это же говорят студенты медики, когда начинают изучать сей предмет  :D
Так шта осторожнее сэр wowa2004, у студентов есть учителя, которые помогут справиться с книгой, а у вас все может закончится хуже.

150

Нашла сейчас в сети:

Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, окрашенные в грязно-коричневые и желтовато-зеленые тона. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и тофу, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимы с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает с помощью крыльев Икара, а реальность воспользуется Юго-Западными авиалиниями. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?

По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла.

У фэнтези есть их небеса.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC