Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что вы сейчас читаете?

Сообщений 91 страница 120 из 412

91

Дело в том, что если человек сам пишет грамотно, без ошибок, то он сразу видит эти самые ошибки в любом другом тексте, так сказать, на "автомате".

92

Согласен.... Да,ошибки в текстах изредка встречаются,но лично я не обращаю на них внимания. Читать не мешают,каши не просят,пусть их,лишь бы интересно)

93

wowa2004 написал(а):

И я начал.
Понравилось.
Не только мечом и пудовыми кулаками, но и истериками и интригами, а также посадкой помидоров можно сделать карьеру в вымышленном мире.


До момента с кочергой дочитали? Я эту сцену как вживую представила себе. Класс!

Напомнило какой-то другой роман - там ГГероиня стала зав. библиотекой...


Из каких времен в какие она попала? Уже были библиотеки, но еще не было пластика?

Хочу еще про попаданок почитать. Кто что может посоветовать?

94

цикл "Лейна" читал на Самиздате,ничего,с юмором) автор Петрова Елена

95

Александр Быков   Ольга Владимировна Кузьмина "Стылый ветер" там приключения радужными не были. Ни кочерги, ни помидор. Между колдуном и инквизиторами вертелась героиня.

96

anars написал(а):

Между колдуном и инквизиторами вертелась героиня.

Это грустно. Я предпочитаю юмористическое фэнтези. Вообще предпочитаю позитивное и желательно хэппи энд. Как-то случайно прочитала рассказ жанра постапокалипсис, после этого особенно захотелось позитива. Приходилось гнать от себя мысли, что на всякий случай нужно запасти в подвале продукты и другие необходимые вещи, и желательно обзавестись оружием с боеприпасами.  Обзавелась обширной библиотекой на тему выживания в различных условиях, но пока не читала, берегу психику.

97

Николая Негодника почитайте или про Тютюнина - голимый позитив, местами скулы сводит.

98

У меня дочка старшая(в мае 10 лет будет) выпросила Белянина почитать. Сейчас МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ читает с удовольствием,полкниги уже проглотила за выходные. С чувством юмора благо у ребенка все в порядке, так что хохочет через строчку практически))) Намеревается всю трилогию осилить до каникул)))

99

О,да)))) Поздравляю Вас,сэр,с вступлением в наш Клуб Ожидания Проды:)

100

Леди Принцесса,остается за вас только порадоваться:) Как сейчас помню,с "Меча Без Имени" я попал в мир Большого Фэнтези:)

Отредактировано Lazy-bones (2013-03-19 10:21:01)

101

Lazy-bones написал(а):

цикл "Лейна" читал на Самиздате,ничего,с юмором) автор Петрова Елена

Сейчас читаю первую книгу из цикла. Вы все читали, сколько там книг, или еще предполагается продолжение? Не хочется заглядывать в конец, а то зачитаюсь в обратном порядке.

102

Три книги написано,должно быть продолжение,но когда,где и как - не знаю,на Самиздате обновлений не было с ноября прошлого года.:) Я рад,что прочел Лейну,это хорошее женское фэнтези) Первая книга на отлично,и юмор и сюжет,вторая тоже интересная,вполне,а на середине третьей я сломался и бросил,потому что не смог понять,КАК возможно,что Демиург Творец Миров не может загасить двух ооочень сильных магов. Это не уложилось в мою картину мира.=)

Отредактировано Lazy-bones (2013-03-19 22:54:00)

103

Lazy-bones написал(а):

Три книги написано,должно быть продолжение...  не смог понять,КАК возможно,что Демиург Творец Миров не может загасить двух ооочень сильных магов.

Третья книга как называется? Буду искать. Вторую только что дочитала, больше из этой серии у меня ничего нет. Ну, как я понимаю, у Лейны просто опыта слишком мало, и реакция из-за этого медленная, так что демиург-не демиург, а проблемы вполне реальны.

104

Третья книга "Сделать выбор",на Самиздате.

105

Да, спасибо. Нашла, прочитала. Теперь еще один пункт в списке ожидания продолжения.

Отредактировано Алиенора (2013-03-22 01:37:33)

106

Даже не помню,нужно взглянуть,спасибо,леди)

107

Седьмая глава, оказывается, прошлогодняя, меня сначала ввела в заблуждение недавняя дата последнего изменения.
И вообще, большое спасибо за наводку, очень мне Лейна понравилась.

108

Рад помочь!:)

109

Читаю Веллера "Срок для президента". Веллер пишет,что наша страна в том месте,где у негра так же темно,и света в конце этого тоннеля не видно.

110

Читаю "Связанные" Галины Красновой. Раньше бы сказала, что довольно любопытно, но... Вторая Лейна, только меньше приколов и больше истерик. Сюжет во многом похож. Интересно, только мне, спокойной и сдержанной, слишком эмоциональные и обидчивые женщины кажутся истеричными и неадекватными? Или для женщины это нормально? Просто для меня две подряд психованные героини - это уж слишком...

111

С друзьями зачем оружие? А с врагами... Вот сейчас книжку читаю, там по башке дали и потащили пытать, и психуй не психуй...

112

wowa2004 написал(а):

А так как роман женский - наемные убийцы жуют розовые сопли

Прикольное сравнение. В последних прочитанных женских романах я тоже забавлялась тем, что герой сначала описывается как воплощение зла, а потом от одного злобного взгляда своей дамы становится размазней и тряпкой просто до неприличия.

113

Прочитала "Любимую игрушку" Галины Красновой. Что ж, женский роман, и этим все сказано. Хотя налаженное сотрудничество (для избранных) двух миров - мысль интересная, хотя и не новая, все попаданцы мечтают об оружии своего мира.

114

День добрый.

Прочитал, тут цикл Олега Бубелы - "Совсем не герой", забавное такое ричардообразие. После Орловского, наше фентези читать положительно бессмысленно, можно целые главы перелистывать не читая.
:)

А вот "Стальную опору" Валерия Афанасьева прочитал с удовольствием, чот продолжения жду. :))
Для меня показатель, что имея на компе две книги серии, после прочтения их - полез в интернет, искать третью и жду четвёртую.
Да, у Афанасьева магии в мире нет, там вообще две расы. Люди и гномы, но какие там классные гномы.:)
У Бубелы магии полно.
:)

115

wowa2004 написал(а):

РДР чуть отличается тем, что пытается навязать не столько новую технологию, сколько изменить религию.

Здорово, у Щепетова персонаж отменил техническое развитие, обломив планы инопланетных прогрессоров. :)

116

Сергей Щепетов http://lib.rus.ec/a/20241
Каменный век 6 книг. Взрослого дядьку унесло в каменный век. (козни инопланетян)
Прижился в племени кроманьонцев, воевал с неандертальцами, потом их спас от геноцида. Попутно познакомился с прогрессорами и жутко обиделся на них за их эксперименты по поводу изменения климата Земли и вымирания степной тундры. Замутил идеологическую революцию, подгреб под себя окрестные племена, сберег мамонтов и прочее зверье. Короче эксперимент пошел прахом, куратора сослали к чертям. А новый куратор заболел футболом.
Очень интересно написано, с юмором. Перечитывал раза 3-4.
След кроманьонца 2 книги, не читал.
Камчатский излом пока 1 книга. начало 18 века. Местному аборигену заглянул в мозг наш чувак (возможно посмертно), чуток рассказал про житье-бытье. Козак взялся воду мутить на Камчатке. Беринг козел, разбойники, золото, меха.... Читать то же стоит.

117

День добрый, wowa2004.

wowa2004 написал(а):

А я Афанасьева прочитал.Но как-то непонятно - почему-то два рОмана (Путь Генерала и Путь Правителя) заканчиваются на полуслове. Между ними явно должен быть еще один - но нету. И вообще как-то непонятно. Но герой нормальный (почти). Не боец уровня Бога (чуть ниже) и не супер-гений, который наизусть помнит технологию отжига стали ХМ45М6К и угол наклона мачты у шняги.

Но без технологических наворотов и современных политтехнологий не обходится. РДР чуть отличается тем, что пытается навязать не столько новую технологию, сколько изменить религию. Похоже на идеи Хайнлайна и следующего за ним раннего Злотникова (Вечный, например - пока не пошел откровенный чёс)


Да не, там всё понятно. Он в конце первого романа "Путь генерала", пошёл любовь  свою прынцессе предлагать, а та его отшила. Типа ты кто такой и ты откуда родом? Да ещё и легион его распустила. А когда он в пампасы поскакал развеяться его ножом в бок пырнули. Вот у него гормоны и сыграли нет мне места в этом мире и дома у меня тут нет. Но чуйство ответственности взяло своё, когда он вспомнил о своём племени (шкуру которого он поднял, там в начале рОмана):)). Тут и начался Путь правителя, кста ставлю щелобан на то что следующая книга будет Путь адмирала. :))
А Стальная опора - да там есть завороты с техникой, но гномы там такие няшки. :))
А РДР да, там не столько путь техники, сколько путь развития духа.

118

wowa2004 написал(а):

почему-то Кеннеди назван пару раз выходцем из гангстерского клана (нужно бы поискать)

Насчет выходца - такой информации не встречала, но про его дружеские связи читала неоднократно - Фрэнк Синатра и прочие из его окружения, Синатра потратил миллионы долларов мафии на предвыборную кампанию Кеннеди. Может, поэтому и назван так?

119

Собственно Кеннеди я особо не интересовалась, но он и его окружение постоянно фигурируют в биографии Мерилин Монро.

120

В ожидании РДР-42, читаю "Хроники Разлома", автор Ник Перумов. Ляпов по-меньше (я вообще не заметил), но читается по-тяжелее. Особо нравится то, что есть карты миров и путешествия ГГ можно отследить.
Также понравились серии: "Черный Отряд" Глена Кука и "Ведьмак" Сапковского.
Ребята вопрос. На каком-то форуме РДР, находил пародию на РДР - "Ричард -Ядерный герцог". Не подскажите, где ее можно найти? Может кто встречал также?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC