СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?


А что вы сейчас читаете?

Сообщений 391 страница 420 из 423

391

Только что закончила читать "Пара не пара - парень не парень" Надежды Кузьминой. Весело и с хэппи эндом, для развлечения вполне годится. Ознакомительный отрывок здесь.

392

Читаю Веру Чиркову "Сестры Тишины". Очень достойная серия. Не длинная,всего 4 книги,но очень содержательная,насыщенная. Жанр - фэнтези.
До этого читала Карину Демину. Серия "Изольда Великолепная". Тоже 4 книги и тоже я в восторге.

Обе сирии рекомендую к прочтению.

393

Начала читать "Мальчик из будущего" Владимира Поселягина, буду ждать окончания, ознакомительный фрагмент здесь. Ну и жук этот мальчик. Детдомовец, развитый не по годам, попадает в 1969 год. Имея хлебную "профессию" вора-щипача, быстро осваивается, и решает играть по-крупному: присвоить авторские права на известные ему песни, написанные после 1975 года. Отрывок заканчивается тем, что этот жулик собирается встретиться с Муслимом Магомаевым. Даже интересно стало, как дело пойдет.

394

В полном восторге от Жильцовой.  Сейчас очередной опус Чирковой читаю "Русские ведьмы в чужом мире".

395

Давно не писали в этой теме. Не буду вспоминать все прочитанные за это время книги, хотя среди них есть весьма интересные, напишу о последней. Автор, явно не профессиональный писатель, шифруется под инициалами Св Ск Са. Ознакомительный фрагмент: http://knizhnik.org/sv-sk-sa/vyrodok-iz-roda-rivas  Заинтересовало название, слово "выродок" слышала в другом значении, сразу представился какой-то маньяк, но оказалось все не так.
Серия "Одаренный из рода Ривас", первая книга уже вышла, в сети можно найти полный текст. Вторая книга еще пишется, на СИ выложено 23 главы.
Тоже попаданец, но для разнообразия не наш, а из одного магического мира в другой, параллельный. Там и там типа Земля, прослеживаются основные показатели. Сознание молодого человека, выпускника магического университета, попадает в тело ребенка, тоже магически одаренного. Только в этом параллельном мире магия и маги слабо развиты, но и знания взрослого сознания оказались доступны в небольшом объеме, открываются очень и очень постепенно. Но и этого оказалось достаточно, чтобы совершать по местным меркам чудеса.
Что мне понравилось в этой книге, так это то, что явные заимствования вошли в сюжет достаточно органично. Во всяком случае, читалось легко, отторжения не вызывало, прикольно. Если, как я подозреваю, в конце будет дано объяснение, то наличие на территории Европы домовых Кузьмич, Степаныч, Лукич и т.д., драконов типа Змей Горыныч и прочих персонажей русских сказок весьма неожиданно и забавно. В сюжете присутствуют сложные аристократические магические взаимоотношения, иерархия и этикет, тоже довольно забавно. Магические школы для детей в духе Гарри Поттера, но есть и своеобразие. В общем, несмотря на недостатки текста, я читала с большим удовольствием, поэтому рекомендую.

396

Решила немного отступить от фентези, перечитываю "Петра Первого" А.Н.Толстого. Первый раз лет в 16 читала,сейчас произведение воспринимается совершенно в другом аспекте.

397

А я, когда от фэнтези отвлекаюсь, почему-то в основном на детективы попадаю. Вот недавно читала детектив с таинственной историей "Призраки Замоскворечья" Анны Князевой, не столько детективно, сколько загадочно, но интересно.
Ознакомительный фрагмент: http://knizhnik.org/anna-knjazeva/prizr … skvorechja

398

Читаю Лейну-4. Героиня попадет-таки домой.

399

Закончила читать серию из 5-ти книг "Мальчик из будущего" Владимира Поселягина. Написано довольно коряво, но с фантазией у автора нормально, читала с интересом. ГГ достаточно кровожадный, мстительный, и не любит англичан. Так что чтение на любителя.

400

Хм, из похожих лучше пожалуй Королюк "Спасти CCCР. Инфильтрация". В интернетах больше известен как Oxygen  "Квинт Лициний". Две уже есть, третья пишится.

401

Это не совсем то. Суть сюжета не в попытках спасения чего-либо, а приключения. Первое перемещение ГГ в 1969 год было недолгим, там он по ходу дела подкидывал властям описание будущих событий. Потом он переместился в 1904 год, пытался изменить ход русско-японской войны. Не особенно рассчитывая спасти РИ, просто ему повоевать захотелось. Там задержался на пару десятилетий. Потом переместился в 14 век, там его вскоре смертельно ранили, и он вернулся в исходную точку. Как предполагал ГГ, и подтвердилось впоследствии, это были параллельные миры, поэтому его действия в прошлом не отразились на мире его настоящего.

402

Ну тады да, непохоже. Скорее как в сериале "Скользящие".

403

Все еще читаю Лейну-4. Как же тяжко ждать проду, когда развязка близко. Вот сейчас была очередная глава, коротенькая.

404

пока что читаю ПТБ и ПТЭ. Еще неделя, потом вернусь к интересным книжкам )))

405

ПТБ и ПТЭ... Что-то знакомое... "Э" что такое?

406

электроустановки.
Каждый год, в марте, по традиции... )))
Ангел и Бес, прикрыв красные моськи ладонью, пищат: "дибил" и прячутся под стол. 20-30 минут позора и на год свободен. Дальше экзаменует жизнь.

407

Не зря мне сразу вспомнилось предприятие Электросети, там и попадались регулярно эти ПТБ и ПТЭ.

408

ну да, это обычная практика для подобных предприятий. Если конечно соблюдают нормы и правила.

409

"Игры демиургов" - Бормор Пётр. Прикольная вещь.

410

Я сейчас начала читать Александра Дюма "Две Дианы"

411

Круто. Когда то в детстве нравилось.

412

Я тоже Дюма в детстве читала. Вообще литературу подобного рода любила. Сейчас все больше про попаданцев читаю.
Очень долго не могла от игры оторваться, думала, вот закончу, начну Дозоры читать, пять штук уже вышло. Недавно все-таки от игры оторвалась, но начала с другого.
Виктор Сиголаев "Фатальное колесо-2", попаданец в собственное детство, СССР. Малец-супермен встретил другого, более раннего попаданца. Первую книгу раньше читала, надеюсь на третью.
Роман Галкин "Кощей. Перезагрузка", попаданец практически в сказку, общеизвестные сказочные персонажи там - это перволюди, от них произошло человечество. В общем, интересный сюжет, мне понравилось, буду ждать продолжения.
Геннадий Марченко, трилогия "Музыкант". Попаданец тоже в СССР, 60-е годы. Из нашего времени в результате удара током сознание музыканта 63 лет попадает в тело 15-летнего гопника, немного занимающегося футболом. ГГ в детстве тоже увлекался футболом, но выбрал музыку. В новой жизни становится звездой футбола, ну и композитором-песенником, кроме своих собственных песен тыря еще не написанные русские и мировые хиты. В книге много описаний футбольных будней и подробные описания матчей, а также много текста посвящено мировым звездам музыки. Через 5 лет насыщенной жизни, после победы нашей сборной в чемпионате мира, опять же в результате удара током, сознание возвращается в собственное тело, полгода пролежавшее в коме. Книгу читала с интересом, но спокойно. А вот окончание меня взволновало, я даже переживала за и вместе с ГГ. Как он тосковал по оставшейся там семье, любимой жене и маленькому сыну, которые остались одни, ведь там он умер. Книга заканчивается тем, что он в безумной надежде собирается взяться за оголенный провод, и будь что будет. Отдельной линией проходит сюжет о написании письма одному из руководителей государства с описанием будущего, и как по ходу дела происходили иные события, чем в нашей реальности. Этот сюжет не основной, и, наверное, нужно хорошо знать историю и мировую политику тех лет, чтобы понять изменения. Я, например, о половине тех событий слышала только краем уха. Но вернулся он в современный СССР, значит, изменения были значительными. Жаль, что продолжения, похоже, не будет.
Алена Медведева "Как не везет попаданкам!", и ее же "Когда не везет, или Попаданка на выданье", у этой книги ожидается продолжение. Женское фэнтези, на любителя.
Ну и последняя книга, сегодня утром закончила читать, это "Время желаний" Ивана Кузнецова, проект "Дозоры", все-таки добралась до него. Дозоры - это Дозоры, тут мне все книги нравятся.

413

Сегодня закончила читать "Реваншист" Анатолия Дроздова. Ранее читала его же "Самец взъерошенный" и "Самец причесанный", тоже попаданец, но в другой мир. Мне понравилось. А "Реваншист" - в собственное тело образца 1975 года. Альтернативная история. СССР не спасли, но изменения наличествуют. Ознакомительный фрагмент здесь. Но, как оказалось, эта книга у меня в библиотеке уже есть, и первая, и вторая, так что прочитала сразу обе. В тексте есть диалоги на белорусском языке, описания Минска, так что читала и так захотелось снова посетить этот прекрасный город...

414

Форум читаю, сейчас. Наш форум))

415

Маловато будет... )))

416

Фуф,   :blush:
между тостами больше времени не было....

417

Алиенора написал(а):

Давно не писали в этой теме. Не буду вспоминать все прочитанные за это время книги, хотя среди них есть весьма интересные, напишу о последней. Автор, явно не профессиональный писатель, шифруется под инициалами Св Ск Са. Ознакомительный фрагмент: -- Заинтересовало название, слово "выродок" слышала в другом значении, сразу представился какой-то маньяк, но оказалось все не так.
Серия "Одаренный из рода Ривас", первая книга уже вышла, в сети можно найти полный текст. Вторая книга еще пишется, на СИ выложено 23 главы.
Тоже попаданец, но для разнообразия не наш, а из одного магического мира в другой, параллельный. Там и там типа Земля, прослеживаются основные показатели. Сознание молодого человека, выпускника магического университета, попадает в тело ребенка, тоже магически одаренного. Только в этом параллельном мире магия и маги слабо развиты, но и знания взрослого сознания оказались доступны в небольшом объеме, открываются очень и очень постепенно. Но и этого оказалось достаточно, чтобы совершать по местным меркам чудеса.
Что мне понравилось в этой книге, так это то, что явные заимствования вошли в сюжет достаточно органично. Во всяком случае, читалось легко, отторжения не вызывало, прикольно. Если, как я подозреваю, в конце будет дано объяснение, то наличие на территории Европы домовых Кузьмич, Степаныч, Лукич и т.д., драконов типа Змей Горыныч и прочих персонажей русских сказок весьма неожиданно и забавно. В сюжете присутствуют сложные аристократические магические взаимоотношения, иерархия и этикет, тоже довольно забавно. Магические школы для детей в духе Гарри Поттера, но есть и своеобразие. В общем, несмотря на недостатки текста, я читала с большим удовольствием, поэтому рекомендую.

Есть уже продолжение в СИ

418

Я ! написал(а):

Есть уже продолжение в СИ

Я в курсе, проверяю каждый день. Увы, уже несколько месяцев нет проды, застряло на главе 3-14, пропал автор куда-то. Пичалька.

Также давно жду продолжения, а точнее, уже окончания "Лейны" Елены Петровой. Автор не хочет писать еще одну книгу, а вместить все оставшееся в эпилог трудно, так что думает и переписывает. Если кто "Лейну" читает, ищите на "Целлюлозе".

419

фуф, чуть не заблудился пока искал ))
Прочел последнюю книгу Сергея Щепетова "По ту сторону".
Мдя, сначала подумал не его книга, подделка. Сильно не похоже. Но потом понял что автор так развлекается. И еще это произведение напомнило книгу из детства "Необычайное путешествие" В.Н. Кузнецовой, только во взрослом варианте.
Вкратце: два приятеля посидели "за жисть", обсудили личное и научное, опробовали странный прибор и даже пошли на разборку к соседям. В результате унесло их на странный остров, при попытке выбраться от куда они получили еще попутчиков и целое путешествие. Скорее познавательное, нежели опасное.

420

"Алиенора" 2016-01-13 написал(а):

Меня игровая мания отпустила, сейчас активно читаю. Ранее отобрала несколько книг, буду читать по плану: 1. ...

2. Мужское сознание попадает в женское тело.
Антонина Истомина. Подарок богини.

3. При переносе сознание женщины оказалось сразу в двух телах — мужском и женском.
Юрий Иванович. Андрогин.

Однако, надолго эти книги у меня в очереди задержались, Андрогина недавно прочла, потом Подарок богини. В поисках продолжения нашла информацию, что под псевдонимом Антонина Истомина скрывается Андрей Кощиенко, серия называется Косплей Сергея Юркина, три книги уже написаны, пишется четвертая. Подписалась на СИ на проду, сегодня к ночи должна быть очередная. В тексте много ссылок на упомянутую по сюжету музыку и выступления корейских к-поп групп.

Куда только не носила судьба наших попаданцев и в кого они только не попадали! В героев, в властителей империй, в повелителей галактик… Серёге в этом плане повезло не очень. А если точнее - совсем не повезло. Ему достался мир, по уровню развития очень схожий с нынешней Землёй и тело корейской девочки-подростка. И семья, низкого социального статуса. И чего теперь ему делать? Прогрессорством не займешься, мудрых советов вождю не дашь… Проще, как говорится, сразу повеситься. Но одна богиня сказала Сергею, что его будущие воплощения в мире живых будут зависеть от этой прожитой жизни. Придётся думать о душе. Придётся как-то крутиться… ВНИМАНИЕ! КНИГА ПИШЕТСЯ СО СТИЛИЗАЦИЕЙ ПОД КОРЕЙСКУЮ ДОРАМУ!!!

Лейна-4 закончена, кто интересуется.

Отредактировано Алиенора (2018-03-18 01:09:53)


Вы здесь » СТАРЫЙ ЗАМОК » Старинная библиотека » А что вы сейчас читаете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC