Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А что вы сейчас читаете?

Сообщений 271 страница 300 из 412

271

Печать Сумрака? И даже про Сварога? Благодарю за наводку!

272

Начала читать и зачиталась до утра книгой Александра Сапарова "Царев врач, или Когда скальпель сильнее клинка". Тоже из серии о попаданцах, версия переноса сознания во времена Ивана Грозного. Ну что сказать. Все быстро, четко, по плану, все начинания или завершены, или в процессе, то есть пока нет потерянных сюжетных линий. Нет привычных по Балладам самолюбования, философствования, к тому же ГГ весьма скромен в личной жизни. Вот как раз тот случай, когда не хочется несколько отжать "воду" из текста, а наоборот, немного бы добавить. Но читать интересно, увлеклась. Буду ждать продолжения.

273

:D времена Иван Василича отчего то любимы писателями.
Саправского врача не читал (у него есть еще один брежневский), мне другой понравился http://budclub.ru/d/dimych/. На бумаге вышел, но там еще наверное много продолжения будет. И еще один http://budclub.ru/k/kulakow_a_i/naslednik.shtml , кстати то же лекарь. Этот еще не выходил в печать, первая книга вот-вот будет закончена. Оба царевичи Ивановичи, тока разные, один первенец, другой последний сын. В реале оба померли в детстве. Но в книгах живут и здравствуют.

274

Прочитал последний шедевр Никитина Alouette, little Alouette.
Неплохо. В принципе, классический представитель "странных романов". Единственно, несколько напрягает, что Никитин так активно двигает ведущую роль протестанства в развитии цивилизации в целом и Европы в частности. Ему, как писателю, позволительно не разбираться в различных течениях протестантизма, а также в особенностях развития экономик отдельных частей Европы... А также игнорирование того факта, что наиболее развитая в техническом и экономическом плане область Европы, Бавария, как раз отродясь была КАТОЛИЧЕСКОЙ. И то, что именно католическая часть Бельгии, Фландрия, (они там накушались протестанства от пуза и подались обратно в католики) является гораздо более развитой, чем соседняя Валлония (галликанская церковь), и Нидерланды.
В общем, не все так прямолинейно.

275

anars написал(а):

Саправского врача не читал

Да он только что вышел.

anars написал(а):

http://budclub.ru/d/dimych/. На бумаге вышел, но там еще наверное много продолжения будет.

Сейчас читаю. Я разобралась в последовательности. На Самиздате "Последний князь удела" и "Обновление Последнего князя от 03.06" - между ними огромный кусок пропущен, но на Либрусеке есть весь текст одной книгой. Продолжение на Самиздате - "последнее обновление князя" (которое на самом деле предпоследнее) и "обновление от 29.10". Но я до них еще не дочитала, так что не знаю, насколько полная версия.
В этой книге интересно то, что разговаривают люди не нашим современным языком, как обычно бывает в подобных книгах, а своим. Я понимаю, что речь адаптирована. Скорее всего, мы тот язык совсем бы не поняли, только отдельные слова. Это несколько затрудняет чтение, но пока не напрягает. А вот современные дети, я читала, даже стихи Пушкина выучить не могут - не понимают многих слов, от этого не понимают смысл, и не могут запомнить.

Отредактировано Алиенора (2014-05-29 02:26:35)

276

Алиенора написал(а):

Я разобралась в последовательности

Моя вина, сначала тиснул ссылку, а потом разглядел что основной текст выпилен.
Странно, другие авторы черновики оставляют даже после издания.
У Сапарова то же страничка СИ есть.

277

Да ничего страшного, я большая девочка, разобралась. То, что текст не полный - это, как мне кажется, уже общая тенденция. Вот недавно читала Гаврилову Анну, там к нескольким книгам пометка: "Приношу свои извинения, но по договору с издательством, часть книги с СИ удалена."
Сапарова я еще обязательно почитаю, и продолжение буду ждать.

278

anars написал(а):

Саправского врача не читал (у него есть еще один брежневский)

Сэр anars, а этого брежневского ("Назад в юность") читали? Хотелось бы обсудить.

279

Алиенора написал(а):

Сэр anars, а этого брежневского ("Назад в юность") читали? Хотелось бы обсудить.

Ага, я вот про него как раз. А обсуждать то там не много, на второй книге у него затык, не знает что дальше делать.
Начало, как обычно, яркое, красивое, хоть и рояльное местами. А дальше подождем, может и придумает чего.
Еще вот такое попадалось Арсеньев Сергей Владимирович. Студентка, комсомолка, спортсменка - всего одна книга, продолжения нет  и хэпиэнда то же. Мне понравилось.

280

А я решила посмотреть и зачиталась, отложила и читаемого Последнего князя удела, и даже штатгалтера не читаю, хотя уже есть. За две ночи прочитала, сейчас только что открыла продолжение на СИ. Ну что сказать. Вторая половина книги как-то сильно похожа на воспоминания, реальные случаи из практики и из жизни. А вот начало впечатлило. До боли знакомые мысли на тему "Если бы с нынешним сознанием да лет в 15 - совсем бы иначе жизнь была". Разумеется, без глобальных целей, исключительно для личного благополучия. Не имею в виду только материальную сторону. Думаю, что у многих людей, достигших возраста зрелости, бывают такие мысли. В юности целеустремленности сильно мешают сердце и инстинкты, а холодная голова появляется значительно позже, когда большинство глобальных ошибок уже сделано. Так что книга мне понравилась, только не к месту расставленные запятые напрягают. Учусь, учусь не обращать внимания, но пока плохо получается.

281

:) Старики-разбойники в детских телах чего только не вытворяют, вплоть до глобальных катастроф.

282

Я, пожалуй, именно эту версию попаданцев практически не читала, или в прошлое, или в параллельный мир в основном попадают.

283

В то время, когда некоторые уже начинают читать последнюю книгу Баллад (а я жду электронку), вновь читаю про попаданцев. Точнее, про попаданку - "Средневековая история" Галины Гончаровой. Уже начала читать вторую книгу, есть еще третья. Местами перекликается с "Записками средневековой домохозяйки" Елены Ковалевской, но местами весьма оригинально. Для разнообразия - героиня попала в молодое, но весьма габаритное тело примерно 120 кг (женщины поймут масштаб трагедии!). В качестве прогрессивных нововведений пока идут в основном разные женские мелочи. Но героиня и не ставит перед собой глобальных задач, пока хочет найти свое независимое место в жизни.

284

Может еще вот это пригодится:
http://budclub.ru/s/swiderskaja_margari … erii.shtml  тут к сожалению не полный вариант (автор зажилила :))
или это http://flibusta.net/b/72145

285

Может быть, может быть...

286

И снова "Дозоры". На сей раз Сергей Лукьяненко и Алекс де Клемешье "Участковый". Собираюсь читать, пока полистала, ознакомилась. На предыдущие Дозоры совсем не похоже, глубоко советские времена, глубоко в Сибири, глухомань, с соответствующим антуражем.

287

С огромным удовольствием перечитываю Юрия Сергеева "Княжий остров".

http://se.uploads.ru/O8RjM.jpg

"Риск и приключения, отвага и верность, сильные герои… Прочитав эти книги, Вы получите здоровый заряд оптимизма и силы, что все реже встречается в современной литературе... Если в нынешнее лихолетье Ваши сердца еще хранят Веру, то зажгите свечу Надежды, Любви, Добра, Красоты откройте первую страницу романа и пройдите крестным путем истории по Святой Руси. Герои романа проведут Вас сокровенными тропами из Великого Прошлого в Великое Будущее и воссоединят разорванные нити Времени, Пространства. Вы будете отрицать и утверждать, задавать вопросы и отвечать на них, умирать и воскресать, познавать Закон Любви. И произойдет дивное: каждый из Вас и все вместе с автором этой уникальной книги возведет единый Храм Русского Мира. Отправляйтесь в Путь. Бог Вам в помощь..." - из аннотаций к книгам Ю.Сергеева, в частности к роману "Княжий остров".

288

Перечитываю "Анабасис" Ксенофонта.
Ничего за последние две с половиной тысячи лет не изменилось, особенно в плане военных действий и пропаганды.

289

Алиенора написал(а):

про попаданку - "Средневековая история" Галины Гончаровой. Уже начала читать вторую книгу, есть еще третья.

Это было в июне, сейчас уже дочитываю пятую книгу. Точнее, она еще пишется. Предыдущие четыре читала законченные, а эту на СИ. Первый раз параллельно читаю и комментарии, с некоторого момента. Оказывается, это так увлекательно, такие споры идут, бурное обсуждение очередной проды и возможного развития сюжета.

290

Закончила читать "Средневековую историю", пятый том только что дописан. Черновик, естественно. У автора - Галины Гончаровой - появился свой сайт, и форум http://goncharova.mainglot.com/index.php Там случайно встретила леди Вемулю.

291

Алиенора написал(а):

Нашла такую информацию: Владимир Васильев. "Время инверсий". Роман. ("Время инверсий" — рабочее название. В середине 2013 г. роман еще не был издан). Как-то долго, уже середина 2014 скоро.

Искала 7 месяцев назад, а книга вышла только сейчас. Так что - И снова Дозоры!

292

Перечитываю "Землю лишних" Андрея Круза. Жаль, что он забросил серию и за последние два года ничего нового не написал.

293

Алиенора написал(а):

Искала 7 месяцев назад, а книга вышла только сейчас. Так что - И снова Дозоры!

Чейто их прятать стали хорошо, Участковый вот только не давно сыскался. Может Инквизиторы стали присматривать за издателями? :)

294

Участковый же в июле вышел? Я тогда полистала, но не осилила. Как-нибудь потом. Не люблю деревенский антураж.

295

Читаю Дмитрия Руса, серия "Играть чтобы жить", лит РПГ.

296

Алиенора написал(а):

Участковый же в июле вышел? Я тогда полистала, но не осилила. Как-нибудь потом. Не люблю деревенский антураж.

Наоборот понравилось. Чето свежее. Единственно удивился, что при серьезности проблемы обошлось без столичных глав и инквизиторов.

297

Рекомендуете? Я и так собиралась почитать, только потом-потом, но подвину очередь.

298

У той же Гончаровой Г.Д., автора "средневековой истории", вышла дилогия "Жизнь космического корабля" про ребенка - девочку, наделенную еще во время роста плода особыми способностями ученым - "злым гением"

Славская Лика пишет на СИ интересный роман "Обыграть вселенную".  То же про девушку мутанта, но уже во взрослом возрасте ставшей жертвой экспериментов  злодея ученого. Правда роман еще не закончен и пишется медленно.

299

После "Средневековой истории" говорила себе - не читать книги в процессе написания, так нет, снова читаю, только в комментарии уже не заглядываю. "Антимаг" Жильцовой Н.С. Предыдущая книга "Полуночный замок" понравилась, и эта хороша.

300

Недавно прочитал Незнайка в солнечном городе. Сейчас Незнайку на луне читаю.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC