СТАРЫЙ ЗАМОК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А дальше ?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

После прочтения очередной книги в который раз пытаюсь угадать дальнейшее развитие сюжета.(тем более что до выхода следующей книги пауза будет долгой будет - новогодние праздники)
В отличии от РДР развитие сюжета идет в двух параллельных  плоскостях: в родном мире Юджена и в мире трех лун.
И если на Земле все пока идет по прямой,то в мире трех лун сюжет начинает ветвиться - развитие идет на суше и началось в море.Уважаемые Леди и господа у кого есть идеи по развитию? (самому интересно,да и автору возможно подбросим чего интересного.Помнится с Ричардом не раз убеждались в этом)

2

Есть безумная идея. На Земле Юджина в космос отправить, как там его способности проявятся?
А в мире трех лун, почему-то кажется, морская тематика так же не будет сильно развита, как и в РДР.

3

В следующей книге как мне думается Юджин найдет большой остров или архипелаг,где и организует свой Гаргалот.
Затем вернется обратно,где поучаствует в разгроме коварных соседей Денндрарии,вступивших в сговор с агрессором из глубины материка.Потом и влезет в разгром и самого захватчика на территориях различных королевств.

4

Денндрарии?  8-) Дронтарии.

5

Найдёт остров о котором говорил погибший колдун. Зелёный луч - маяк. Найдёт кучу интересных "штучек" с современными технологиями, с которыми сможет разобраться, вернётся в разгар противостояния и даст по морде лица всем "кто не с нами". В своём мире вынужден будет взять на короткий срок Леонтию в Гаргалот. Как спаситель Дронтарии станет её королём. Откажется от брака с королевой, а свою власть передаст дружбану.
И вообще, можно много чего на фантазировать. Ах да, забыл про создание подводного флота, разрушение башен магов и прочих мелочах :)

6

Пора обзавестись новым оружием на кораблях - это или безоткатные орудия с активно-реактивными боеприпасами, или пневмо пушки построенные на принципе действия поршня и стреляющие зажигательными снарядами(можно из глины). Он же улучшатель, что-нибудь да придумает.

7

Приплывет на острова, потом решит плыть дальше, найдет материк, на котором живут суровые северные рыцари и там встретится с РДР :D
Это было бы весело.

Отредактировано ricky (2015-12-20 12:48:21)

8

CptButtHurt написал(а):

Странный маяк выходит  . Луч зеленого цвета бьющий вертикально пробивая облака.

А он еще и светофор.Вот если бы красный свет горел,тогда нельзя! А на зеленый - плыви...

9

В океане Юджин натолкнётся не на остров, а на целый материк, населённый приемущественно дикими племенами. Там он и начнёт строить королевство ударными темпами, откуда и будет грозить он шведу.

10

Так вроде погибший у колодца колдун говорил об острове, или я что-то путаю?

11

Алекс55 написал(а):

Так вроде погибший у колодца колдун говорил об острове, или я что-то путаю?

Зная господина Орловского, он может об этом и не вспомнить.

12

Не знаю может не в той теме пишу. "Что-то я в этом году традиционно задержался. На этот раз на полгода, а то и больше. В смысле, между последним романом о Юджине и первой книгой новой серии "Контролер" уже прошло полгода, а пройдет еще больше.
Но весной,надеюсь, выйдет то, что давно надо было написать. О близком, но таком фантастическом будущем, где острые социальные и нравственные проблемы, о которых мы и не задумывались, и с которыми придется столкнуться..."   

Взято с фейсбука Юрия Александровича.

13

И то же под именем  ГЮИ ?

14

Извините, если запамятовалл. Юрий Александрович говорил, что новую серию будет начинать под своим именем.  Я писал на форуме. Пока не найду это сообщение.

15

Алекс55 написал(а):

Цитаты с фейсбука Никитина Цитата: Это восьмой роман в этом году. После него делаю серьезный перерыв...Поиграю с месяц, а потом начну серию без всякой магии. Конечно, тиражи упадут и гонорары станут меньше, но чего не сделаешь для трансгуманизма:-))Новое уже в 2016-м. Серьезное. От Никитина.Но если народ окажется не готов, т.к., Никитин не Орловский, он человек мудрый, правильный и скучный, то потом, возможно, придется вернутся к Юджину и Ричарду, все-таки там и веселее и гонорарнее....

   

Пардон вначале я написал, потом Сэр Алекс.

Отредактировано Данила (2016-02-19 20:41:01)

16

Давненько у нас не было поводов для обсуждения. А дальше? Похоже, что "дальше" не будет.

17

Скорее всего будет ближе к осени (или Ричард или Юджин).Темы прикормлены, читатели ждут с нетерпением,негры из отпусков вернутся...

18

А  мне почему-то, как и леди Алиеноре, кажется что вряд ли будет продолжение... Только втянулась в сюжет,как все на этом и закончилось...

19

Не тот человек товарищ Никитин,что бы отказываться от курицы . Тем более что она яйца золотые несет...

20

Ожидание убивает интерес. Ожидаемое не должно приходить слишком поздно. Бывало, ждешь-ждешь чего-то, от твоих усилий не зависящее, просто ждешь. Сначала с нетерпением, потом с разочарованием. А если ожидание чрезмерно затягивается, то в какой-то момент понимаешь, что вроде уже и не надо. Будет - ладно, не будет - и фиг с ним. Типа, психика так защищается от негативной эмоции - разочарования, снижая ценность ожидаемого.
И второе. Автор сам приучил к регулярной дозе чтива. А потом бросил без дозы. Ломка была и прошла, и зависимость ушла.

21

Алиенора написал(а):

Ожидание убивает интерес.

Это смотря какие книги, есть авторы продолжения которых и раз в несколько лет читать будешь с радостью.

22

Приходится перечитывать все ранее прочитанные тома

23

anars написал(а):

Это смотря какие книги, есть авторы продолжения которых и раз в несколько лет читать будешь с радостью.

Это так. Возможно, я не вполне ясно выразила свою мысль про ожидание, не конкретизировала. Что касается книг, то да, есть серии, в которых продолжение бывает редко, но интерес остается. Ну так авторы и не приучали к регулярности выхода продолжения, ожидание несколько иное, как бы на заднем плане, а не такое нетерпеливое - скорей, скорей. То есть - О, продолжение, нечаянная радость. А не - Ну наконец-то, сколько ж можно, заждались уже.

24

Это точно, ГЮО как раз из тех, кто жив пока бежит.

25

Первых 150 стр первой книги хватило чтобы понять суть, выучить имена основных героев и далее, пропуская 90% диалогов, на книгу уходит не более 2 часов. Все понятно, ничего сверхнового :)
Прочитал 4 книги за 3 дня.

Сценарий прикольный, но оооооооооооооооочень уж много воды в мире трех лун или сонц.
Как ни странно, но жизнь Юджина в реальном мире, использование полученных скилов и решаемые там проблемы нравятся больше, хотя к 5 книге тоже стали обыденные и однообразные.

А вот диалоги это нечто. Иногда складывается оущение, будто я вижу 1 в 1 фразы из РДР. За такое Никитину не респект.

Резюмирую - "палец вниз", но дочитаю.

26

Дочитал 9ю книгу.
Ну, прикольно, хоть и слишком много пустой болтовни.

Из РДР нравилось все, связанное с улучшениями в плане технологий, политики и т.п. Здесь тоже такой моментик есть, буду рад, если Юджин создаст своё государство с нуля на каком-нибудь острове, а потом будет тихонечко развиваться, как в Civilization https://goo.gl/ooauvL

Отредактировано Akel (2018-01-24 12:03:54)

27

Довольно много авторов внаглую сдирают сюжеты и события с компьютерных игр. И ЮАН(ГЮО) не исключение.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC