Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лукьяненко. Дозоры и прочее.

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! Давно мы не обсуждали Дозоры. Кто,  какую книгу прочитал из последних  Дозоров. Кому какая книга наиболее пришлась по  вкусу. И кто ваш любимый персонаж.? 

Я сейчас  Сумеречный  Дочитываю. Должен сказать сильная вещь.  Первые две тоже порадовали. В Дневном понравилась история  Алисы Донниковой. Даже стало жалко. Хоть и темная. Но пострадала за любовь. Хоть и всё подстроено Завулоном было.  Дочитаю Шестикнижие отпишусь подробно. Вы тоже делитесь мнениями впечатлениями. А то тихо в данной теме.

152

Я пока играю, а потом кааак прочитаю сразу четыре книги!
Любимый персонаж, пожалуй, Антон Городецкий. Хорошо, что выжил, но жаль, что способностей лишился. И вроде как продолжения про него не планируется, так что останется человеком. (Прошу заранее прощения, для кого это спойлер).
По ходу дела разные персонажи вызывали симпатию, так сразу не вспомнишь, смотреть нужно. Из запомнившихся персонажей - девушка из Цветного Дозора, а вот имя не припомню. И то запомнилась, возможно, потому, что мне самой хотелось бы путешествовать в тех краях, но увы...

153

Никита Аверин, Игорь Вардунас  "Невский Дозор" ознакомительный фрагмент

154

Добрый вечер, Уважаемые Леди И Сэры!   Вот Вы ждёте. А я уже купил.  Ещё 11 августа.  В сентябре выйдет новая книга.   Марина Ясинская "Чужой Дозор."   И одним персонажем будет.  Эрнесто Че Гевара.  Ждём.

155

Ничего, мы подождем. Зато потом кааак прочитаю сразу пять книг...

156

В книжном дозоре застрял, вроде интересный, но как то туго идёт.

157

Марина Ясинская "Чужой Дозор" ознакомительный фрагмент

158

Так-с, из последних пяти Дозоров прочла два - Время желаний и Тайный Дозор, сегодня начну читать Книжный Дозор. Хорошо идет.

159

Прочитала Книжный и Невский Дозоры. Невский начала читать, удивилась, что-то знакомое. Там первая часть - частично переписанный существующий рассказ. В принципе интересно, понравилось, хотя по ощущениям где-то что-то не стыкуется с каноном. И как-то слишком трагично, что ли. А вот Книжный Дозор показался слишком фантастичным, если корректно так выражаться о фантастике. На мой взгляд, не очень вписывается в сложившееся представление о мире Иных. Сэр anars, Вы ведь с августа уже дочитали книгу, как Ваши впечатления?

160

Невский видимо не читал )) в памяти чисто. А вот Книжный понравился. Мудрёно наверчено, но это "раскрытие" еще одной грани мира дозоров. Есть привкус Янтарного королевства, только счас понял.

161

Так мне тоже Книжный понравился. Слишком фантастично = мудрёно наверчено, примерно это я и имела в виду. Раскрытие, или расширение мира, тоже неплохо. В тексте есть отсылки к другим книгам проекта, в Невском тоже, кстати. И в процессе чтения подумалось, что неплохо бы, если б написали книгу по всему проекту, описывающую вкратце все события в хронологическом порядке. То ли в виде своеобразного отчета, то ли в виде мемуаров, но тут сложности, только у Лукьяненко ГГ Антон Городецкий действует в шести книгах, у остальных другие персонажи. А было бы интересно, если бы Городецкий после потери способностей решил стать писателем.
А что за Янтарное королевство, кто автор?

162

Городецкого, думаю, еще увидим. И наверное опять восстановится.
Я чуток неправильно написал - Хоники Амбера, Желязны.

163

Хотелось бы, но сам Лукьяненко говорил про Шестой Дозор, что это последняя книга про светлого волшебника Антона Городецкого. Едва ли он захочет его восстанавливать. Если только разрешит использовать персонажа другим авторам книг проекта, но вряд ли.

164

В ожидании последнего, Чужого Дозора, начала читать фанфик Юрия Мишина Секретный Дозор (Чекист, Иной, Человек). Нда, написано коряво, куча ошибок, с запятыми вообще беда. Но я уже не первый год собиралась прочитать, так что пытаюсь не обращать внимания на огрехи и вникаю в сюжет. Фантазия у автора есть, тема спецслужб в проекте Дозоры едва затрагивалась, так что интересно, чем закончится.

165

Кхм, лучше промолчу.

166

Сэр anars, так нечестно. Если б Вы в самом деле промолчали, а так явно что-то нелестное хотите сказать. Давайте, колитесь уже.
Я еще немного почитала, фигня там, а не спецслужбы, паранойя одна, своим не доверяют, и вообще...

167

Иманно так, поначалу читается, но к концу, афтыря совсем развезло и вштырило. Концовку хоть в голливуд, хоть в боливуд отдавай. ))

168

Ну что ж, раз уж начала читать, то закончу. Решила прочитать все, относящееся к Дозорам, включая фанфик(и), пусть так и будет. Раз уж я специально для этого от игры оторвалась. Тем более что Чужой Дозор пока найти не могу, облом, нет его в последнем обновлении библиотеки. Везде есть только ознакомительный фрагмент.

169

Прочитала этот фанфик. На момент его написания многих книг проекта еще не было. Так что если сравнивать, не настолько уж фантастично, чтоб совсем.

170

Чужой Дозор вышел целиком.

171

В электронной версии? Некоторое время назад искала и не нашла.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC