Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лукьяненко. Дозоры и прочее.

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

А я вот, по совету, прочитал до фильма, потом быстрее врубался в фильм, но уже отказывался понять зачем так изуродовали. Ведь второй фильмой закрыли нафиг всё продолжение.
С Обитаемым Островом наоборот, приятно удивлён точностью кино, правда унылость Стругацких не исправить.

122

А мне не дали такого доброго совета. Хотя что это изменило бы? Я несколько раз читала книги именно после фильмов или сериалов. До этого просто не знала об их существовании.

123

Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры!

Алиенора написал(а):

И снова проект "Дозоры"!

Иван Кузнецов
Время желаний

124

Данила написал(а):

Иван Кузнецов
Время желаний

Только я дочитала все Дозоры, а в планах издательства новая книга. Жду!

125

И снова проект Дозоры!

Николай Желунов
Тайный Дозор

126

Отлично! Не дают забыть мир Иных.

127

Иван Кузнецов "Время желаний" ознакомительный фрагмент.

128

Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! Начал (Да простит меня Юрий Александрович. К Ричарду, Юджину, и Контролеру я ещё вернусь. Да и многие книги Ричарда прочитаны по два три раза.) читать Дозоры. Первая книга очень порадовала. Ярко выписанные персонажи,  необычный взгляд на борьбу  Света и Тьмы, лихо закрученная интрига. Дневной начал читать сейчас. Интересен взгляд с Другой стороны баррикад.   Так, что меня ждёт увлекательное чтение.   

Купил сегодня Время Желаний в переходе. ;)

Отредактировано Данила (2017-03-02 20:14:33)

129

Сэр Данила, обратите внимание, что действие романа «Время желаний» происходит незадолго до событий, описанных в романе «Шестой дозор» Сергея Лукьяненко. Если есть все книги, то лучше читать по хронологии событий.
И немного завидую. Прочитать сразу все книги проекта, без ожидания между книгами, это здорово. Глубокое погружение в мир Иных.

130

Алиенора написал(а):

Иван Кузнецов "Время желаний" ознакомительный фрагмент.

Книга вышла.

131

anars написал(а):

Книга вышла.

Уже есть, вот-вот начну читать.

Николай Желунов "Тайный Дозор" Ознакомительный фрагмент.

132

Тоже вышла.

133

И эта книга у меня уже есть. В последнее время меньше играю, вот-вот сделаю перерыв на чтение. Хотя... уже месяц собираюсь читать Время желаний, и пока никак.

134

Добрый вечер! Извините за похвальбу. Оказывается я знаю Алекса Де-Клемешье лично. Приходил ко мне в архив. Правда я тогда не читал Дозоры. Очень приятный сюрприз. Очень положительный человек он. Я крайне рад. 

Да ещё прочитал, у него на странице,  что проект может закрыться. Поэтому поддержите проект рублём пожалуйста.  И ещё будут два новых Дозора.

135

Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры! И вновь проект Дозоры. Аркадий Шушпанов "Книжный Дозор." Продолжение "Школьного Надзора."

Отредактировано Данила (2017-05-29 19:20:32)

136

Начал Лукьяненко читать. Да написано неплохо. Читается интересно. Но шедевром  его творчество я не назову.  Не доходит до меня почему многие в экстаз от Дозоров приходят.     

Вот уважаемые Леди и Сэры! Думайте, что хотите. Что от своего мнения отказываюсь.   Но беру свои слова обратно. Дозоры это действительно яркий полный приключений мир.

137

Мир Дозоров достаточно продуманный и вызывающий настоящий интерес. Все книги проекта так или иначе добавляют в него что-то свое, не нарушая общей картины. Отличная идея в целом.

138

"Книжный Дозор" ознакомительный фрагмент.

139

Добрый вечер, уважаемые Леди и Сэры!  Насчёт ознакомительного фрагмента. У меня уже книга целиком. Я не оспариваю никоим образом Ваше право на чтение в электронном виде Дозоров. Но (Не думайте, что ради спора) выложу здесь сообщение Алекса Де-Клемешье.   

  Друзья! Можете считать этот пост неофициальным обращением или даже частным призывом админа группы и одного из авторов проекта «Дозоры».
Есть у меня одно нехорошее предчувствие. Я не могу подтвердить его какими-либо ссылками или документами, оно сложилось из разрозненных мелочей, назовите это интуицией. В общем, существует вероятность, что в 2018 году проект может закрыться.
Арифметика тут проста: запуская любую серию, издательство рассчитывает, что с каждым месяцем количество ее поклонников будет расти. Продажи электронных или аудио-версий – это, к сожалению, не показатель; показатель – остатки бумажных книг на складах и книжных прилавках. Весь последний год наши начальные тиражи не снижались (и это очень здорово!), но они и не увеличивались. Если в первой половине 2016 года АСТ сделало две допечатки хорошо разошедшихся романов (ЦД и ДНРВ), то начиная с июня – ни одного доптиража. А ведь это, напомню, книги, которые вы, читатели, приняли достаточно благосклонно – «Севастопольский», «Сын Дога», «Масть», «Одиночный Дозор».
Поэтому сейчас я призываю вас (и прошу понять меня правильно!) поддержать проект «Дозоры» рублем. Не ждите выхода очередной электронки, не откладывайте покупку новинок на потом. Если есть такая возможность – заказывайте бумажные книги прямо сейчас или сразу же после их выхода. Рекомендуйте друзьям, покупайте в подарок (праздников впереди много!), делайте репосты анонсов – короче, давайте покажем издательству, что проект по-прежнему интересен читателям и что их количество растет!
Я еще не читал роман «Время желаний» и не могу пока агитировать всех на его покупку (хотя уверен, что Иван Кузнецов написал отличную книгу), но весной выйдет роман Николая Желунова, летом (искренне на это надеюсь) книга Марины Ясинской – и это действительно два очень классных, очень сильных произведения! Нам будет и что обсудить, и о чем поспорить, но самое главное – мы обязательно получим удовольствие от книг в целом или от отдельных эпизодов, поверьте. Осенью (опять же – надеюсь) выйдут «Клинки кардинала», и мне бы очень не хотелось, чтобы на них всё и закончилось.
Заранее большое спасибо вам за поддержку! Верю, что вместе у нас всё получится.

140

Я всё понимаю, но... Видимо, растет число читателей электронных книг, и уменьшается число читателей бумажных книг. Я понимаю, почему это не показатель для издательства. Но это показатель интереса к книге. Лично я начала читать и "Дозоры", и ГЮО в 2010 году, тогда же впервые купила эти электронные книги на ЛитРес. С тех пор читаю только электронные книги, и не собираюсь возвращаться к бумажным. Я даже хочу постепенно избавиться от имеющихся бумажных книг, недавно удалось продать по объявлению серию "Анжелика". Если бы все те книги, что я купила в электронном виде, были в бумажном виде, мне бы просто полок под них не хватило. А сколько я еще прочитала бесплатно...  :blush:  Впрочем, многие совершенно легально.
Что я хочу сказать. Авторам пора менять тактику, расширить свои возможности, не ориентироваться только на издательство. Мне так кажется. Вот я сейчас читаю "Лейну-4" на Целлюлозе. Каждая прода - платная. Можно, конечно, подождать и купить готовый вариант, но раз есть такая возможность читать в процессе, то почему нет. И это показатель. За неинтересную книгу я платить бы не стала. До этого я также платно читала другие книги на Лит-Эре. На эти ресурсы перебираются авторы с Самиздата. Понятно, что это не уровень Орловского-Никитина, или Алекса Де-Клемешье, но если это работает, то почему бы не принять во внимание, что электронные книги завоевывают всё большую популярность?

141

Ах да, забыла сразу добавить. К сожалению, в моем окружении мало читающих, и никто из них не читает Дозоры (и ГЮО-Никитина тоже). Даже и подарить некому, не поймут, не оценят. Я думаю, у многих так.

142

Добрый день уважаемые Леди и Сэры! Электронная версия "Книжного Дозора" выходит уже сегодня. А бумажный могли бы купить и прочитать гораздо раньше.  ;)

143

Добрый день уважаемые Леди и Сэры! Вот извините, если не совсем по теме. Вчера прошли Дозорные посиделки. Я там был.  Очень приятно увидеть авторов твоих любимых книг воочию, а не в соц сети.  Были Алекс Де Клемьшье Николай Желунов Людмила Макарова. Очень глубокие и интересные люди. Говорили о многом. О литературе об издательском деле на общие темы. Очень рад был что удалось побывать.   

И еще. Да простит меня наш Мэтр.  Ему бы стоило поучиться у этих людей, как общаться с читателями. А то вечно стоит на котурнах. Прямо таки житель Олимпа. Тоже можно было бы проводить встречи подобные вчерашней.

144

Разница в том, что Мэтр сытый и круглый, а они тощие и голодные. В переносном смысле,  разумеется.

145

Один написал(а):

Разница в том, что Мэтр сытый и круглый, а они тощие и голодные. В переносном смысле,  разумеется.

Подпись автора

    Не печалься о том, что сделал - сожалей лишь о том , чего не успел...

Добрый день уважаемый Сэр! Опять же несколько не по теме.  Дело не в этом. Авторы Дозоров тоже далеко не последние люди в мире российской фантастики . Все с именами с регалиями. Но однако, несмотря на это не зазнались. Они не считают  себя важными крутыми. Они такие же люди как и мы. Просто Господь отсыпал им чуть больше таланта чем нам.  В этом  вся разница.  А у нашего простите меня Мэтра все признаки звездной болезни на лицо. Я не осуждаю. Каждый волен вести себя как ему угодно. Но несколько обидно.

146

И вновь проект Дозоры! Никита Аверин, Игорь Вардунас. Невский Дозор

147

Вау, сколько Дозоров! Закончу вампиров гонять, сразу четыре Дозора прочту.

148

Данила написал(а):

Добрый день уважаемый Сэр! Опять же несколько не по теме.  Дело не в этом. Авторы Дозоров тоже далеко не последние люди в мире российской фантастики . Все с именами с регалиями. Но однако, несмотря на это не зазнались. Они не считают  себя важными крутыми. Они такие же люди как и мы. Просто Господь отсыпал им чуть больше таланта чем нам.  В этом  вся разница.  А у нашего простите меня Мэтра все признаки звездной болезни на лицо. Я не осуждаю. Каждый волен вести себя как ему угодно. Но несколько обидно.

Приветствую Вас! Стесняюсь спросить, Вы подходили к нашему Небожителю за автографом или, не побоюсь этого слова, за селфи? А Он по Вам молниями из глаз, аки Зевс? Я без сарказма, просто интересна ситуация...

149

Добрый день, уважаемый Сэр! Нет не подходил.  Я вывод сделал (Может и неправильный) по стилю  общения Мэтра с читателями. Может показалось.   

П.С. Ссылка на страницу Проекта Дозоры ВКонтакте. Там много интересного. И фото с последней нашей встречи.
https://vk.com/dozoryproject

Отредактировано Данила (2017-07-07 10:53:59)

150

Спасибо за ссылку, сэр Данила. Я ВКонтакте не очень люблю, как-то даже в голову не пришло поискать там группу по Дозорам.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC