Гай Юлий Орловский. Неофициальный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саня

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Дорогие друзья!
Некоторые из нас знают,что Саня, сын сэра Олафа, серьезно болен.
По наследству от отца ему досталось серьезное заболевание,с которым долго не живут. В августе этого года он с матерью был в Москве в НИИ им.Сеченова на обследовании, перед выпиской его смотрел специалист из Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

Через неделю после их возвращения домой они получают вызов в этот самый центр на постановку в лист ожидания на трансплантацию лёгких. Думали на несколько месяцев,может на год все это затянется. Реально парню оставалось жить 12-18 месяцев максимум. Размещаю их у себя,находим квартиру,но Оле,его матери нужно уехать домой,чтоб решить вопросы с увольнением и пересылкой зимних вещей. Сашку мы с мужем не рискнули оставить в съемной квартире одного с его-то здоровьем. Но стоило ей вернуться домой в Пермь - на следующее утро, 25 сентября, звонит хирург из НИИ транспланталогии и сообщает что есть донор,надо ехать. Мы везем Саню в Москву, его оставляют на операцию. Никто даже предположить не мог,что все так быстро произойдет! 26 сентября утром звоню хирургу - операция прошла успешно, в штатном режиме, без осложнений. Саня неделю будет в реанимации. На сегодня его состояние стабильное, в норме. Пару часов назад повезли на вторую операцию - отключение от аппарата искусственной вентиляции легких. К концу недели если все будет хорошо, переведут в палату и мы сможем его навещать.

По словам лечащего врача через 3-7 лет  будет отторжение донорских органов и повторная операция. Иногда отторжение происходит через 10 лет, редко с донорскими живут чуть больше. В любом случае у парня есть шансы ЖИТЬ! Медицина не стоит на месте. Даст Бог и Саня будет жить долго и счастливо, а нам с вами остается молиться за его здоровье!

От Ольги ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто морально поддерживает и помогает материально.
Ей очень неудобно брать деньги,но я знаю что они ей сейчас реально очень нужны.
Сегодня она выезжает, завтра будет у меня. Будем искать ей работу.
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

P.S. : О состоянии Сани буду отписываться в этой теме.

2

Саня, держись! Пока могу поддержать только морально.

3

Сегодня звонила хирургу. У Сани все идет хорошо. Вчера отключили от аппарата искусственного кровообращения и вентиляции легких. Дышит самостоятельно. Пригласили родственников для помощи по уходу пока в реанимации. Через несколько дней если все будет идти так же хорошо Саню переведут в отдельный бокс,там за ним будет ухаживать бабушка,которая приезжает специально для этого(Олина мама). Реабилитация после операции может занять от одного до нескольких месяцев,но поскольку Сашка парень очень молодой,будем надеяться, что оклемается достаточно быстро))) Прогнозы у врачей на данный момент хорошие)))

4

Один написал(а):

Саня, держись! Пока могу поддержать только морально.

Друзья! Давайте поможем парню,пусть ему повезет!

5

Добрый вечер! Скорейшего выздоровления! Держаться Александру. Пусть Господь будет милостив.

6

Друзья,у Сани все идет хорошо. Завтра переводят из реанимации в бокс)))

7

И это хорошо.

8

Уряяя!!)) Сашок молоток! :D

9

Друзья,Саня идет на поправку. Из реанимации еще не перевели,но только потому,что нет свободных боксов. Ну и ладно,в реанимации за ним уход круче! В 20-х числах его уже выпишут,поскольку все идет отлично. Сделали МРТ - результат превзошел все ожидания врачей. Настолько положительной динамики не ожидал никто. У его лечащего врача это вторая НАСТОЛЬКО удачная операция по пересадке легких. Никаких осложнений не было ни в процессе, ни во время нахождения Сани в реанимации. Оле с Сашей придется возвращаться домой в Пермь,поскольку получать препараты,которые ему придется пить пожизненно он сможет только по месту прописки. В Москву нужно будет приезжать не так часто,как мы думали. Где-то раз в 3 месяца-раз в полгода. Из Перми они в ближайшее время переедут на постоянное место жительства в Краснодар - там для Сани климат более подходящий,да Олины родители там живут. Вот такие вот новости. Если что еще интересно - спрашивайте,отвечу.

10

Это действительно хорошие новости.  Я верю, что парень поправится. Организм молодой,  вытянет. Черная полоса заканчиваеся, началась белая. УРА!!

11

Друзья, Саню 20 октября выписывают!!! Ура!!! У него все идет хорошо!!!
Тощий,правда,до безобразия! Как скелет ходячий! Еще более тощий,чем был до операции...
Но ест хорошо и много,так что,как говорится - были бы кости,а мясо нарастет.

12

Эт да... во до чего прогресс дошел! Саня , кушай больше и поправляйся скорее!))

13

Прям чудеса какие то. Такая сложная операция и уже выписка, меньше чем за месяц. Походу, я отстал от жизни.
Надеюсь и дальше все у него будет хорошо.

14

Угу,сами в шоке! Все идет настолько хорошо. Только дай Бог,чтоб и дальше так было. Теперь ему самое главное - простудных заболеваний избегать. Первый год Сане точно придется ходить в медицинской маске в общественных местах,каждые 15 минут эти маски менять надо. И пожизненно принимать препараты,которые иммунитет глушат.

Через месяц они с Олей опять приедут в этот самый центр на консультацию. Предлагала оставить Саню у нас на этот месяц,да нельзя. Препараты он должен получать лично по месту прописки((( Вот тоже гемор - мотаться туда-сюда... Дальше ему где-то в конце января нужно будет приехать,но врачи говорят что уже самостоятельно сможет,но это они с Олей будут решать по мере его самочувствия. Через месяц точно один не сможет. Потом через полгода,а дальше раз в год, если не будет необходимости приезжать чаще. Хорошо бы,чтоб такая необходимость не возникала. Когда в Краснодар переедет,там свой центр по пересадке легких есть и можно будет там наблюдаться,но в Москву,как говорят врачи, все равно ездить нужно будет, потому что оперировали тут ,а лечащий врач,который и впоследствии им будет заниматься должен теперь постоянно его наблюдать и знать что с ним и как.

15

Искренне сочувствую Оле и Сане. И очень рада, что операция и последующая реабилитация прошли успешно. Молюсь, чтобы у них все было хорошо. Большой им привет.

16

У Сашки температура держится уже неделю,анализы плохие из-за того,что вовремя не принимал один из жизненноважных перпаратов плюс до кучи умудрился вирус хватануть каким-то образом может даже в поезде. А не принимал препарат потому,что пообещали что лекарства будут к его приезду,а на деле они только через неделю появились. Парню неделю без них жить пришлось. А Оле врачи сказали: а вы купите сами они не дорого стоят (недорого это 25 000 руб на 7 дней). короче там был скандал и через неделю после приезда препарат все таки выдали. Вобщем, с 5 ноября Сашку опять кладут в институт транспланталогии на обследование и лечение.

17

Жесть, лучше бы не уезжал ближайший месяц-два. А препараты можно было бы пересылать от туда.

18

Сочувствую. Пусть парень держится.

19

Как обстоят дела у Сани сейчас? Идет ли на поправку?

20

Блин, как всегда наше раздолбайство и бюрократия. .. Саня, поправляйся скорее.

21

Друзья,на этот раз у Сашки все слава Богу нормально)))Он уже дома и чувствует себя достаточно хорошо, занимаются с Олей оформлением квартиры, доверенностей и т.п. Дальше он поедет в Краснодарский край к бабушке,а Оля продажей квартиры сама будет заниматься. Как только - так сразу купит вместо нее квартиру в Краснодаре и Сашка уже будет там жить и наблюдаться в местном центре транспланталогии,а в Москву ездить только в случае крайней необходимости. А пока плановая поездка на обследование в Москву намечена на февраль.

22

Уф-ф-ф-ф-ф. ну, слава Богу!)

23

Дай, Бог, чтобы все у них сложилось хорошо. Успеха и здоровья Сане и Оле.

24

Друзья,у меня хорошие новости!
Оля с Сашей уже продали квартиру в Перми. Саша в Краснодаре, уже оформил сделку по приобретению квартиры, Олина сестра ему помогала. Оля с бабушкой Олега сегодня поехали туда.

Так что Санька теперь будет жить в городе,где есть практически такой же центр транспланталогии как в Москве. Будет там наблюдаться и сдавать все анализы,а в Москву теперь в случае крайней необходимости ну и на плановые обследования. Вот в феврале его теперь жду. Потом в августе.

Сане выбили-таки первую группу инвалидности на два года. Ни в какую давать не хотели,но Оля добилась.

25

Сегодня созванивались с Олей. У них все хорошо,переехали,размещаются. Лекарств у Сани достаточно. Бегает по врачам встает на учет по новому месту прописки. Готовятся к Новому Году. После праздников Оля будет работу искать,а Саша пенсию по 1 группе оформлять.

26

Всем привет! Вчера проводила Саню домой - полторы недели гостил у меня. Приезжал в Москву на плановое обследование,которое за три дня провели амбулаторно, ну и на недельку просто погостить остался. Таким родным он для нашей семьи стал,что мы даже отпускать его не хотели.Если б не ограниченное количество лекарств - оставили б его погостить у себя подольше. У Саньки все хорошо. Выглядит отлично, чувствует себя превосходно. Подарили ему собаку - он давно об этом мечтал. Свою-то им с Олей пришлось при переезде оставить в Перми, не успевали ветсправку сделать, поэтому пришлось отдать собаку знакомым. Теперь у Сани есть полуторамесячный щенок немецкой овчарки,с которым он благополучно едет домой в Краснодар. Утром они уже будут дома.
Передает большие приветы всем форумчанам!!!

27

Хорошая новость.

28

anars написал(а):

Хорошая новость.l

так то да. Сане привет!

29

Всего хорошего Сане!

30

Уважаемая леди, только сейчас прочитал историю о Саше. Как у него дела сейчас? Всех благ парню и терпения. Да пребудет с ним сила.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC